Рубрики

Индейка ко Дню благодарения

День благодарения — самый любимый семейный праздник всех американцев. И это отличный повод запечь для домашних индейку,гуся или хотя бы утку. Тем более что ноябрь — самое подходящее время, когда стоит готовить домашнюю птицу. Многим кажется, что запечь индейку целиком — задача, непосильная для простой хозяйки, однако это не так сложно, как кажется. Достаточно лишь узнать пару хитростей.

Каждый год в четвертый четверг ноября многие американцы с0бираются всей семьей за одним столом, в центре которого красуется большая красивая и вкусная индейка. В один из таких морозных ноябрьских дней 1620 года первые переселенцы из Англии высадились в районе современного Бостона и основали Плимутскую колонию. С трудом пережив суровую зиму, они весной с помощью местных индейцев засеяли первые поля, что принесло им богатый урожай. С тех пор каждую осень в США и Канаде жители отмечают День благодарения за все щедрые дары, которые им подарила гостеприимная американская земля.

 

Как выбрать индейку для Дня благодарения.

Выбирая индейку, обратите внимание, что мясо должно быть влажным, упругим, без посторонних запахов; кожа — однородного цвета, без перьев и повреждений. Обращайте внимание на общий вид индейки: молодая птица — светлая, чем она старше, тем темнее ее кожа и цвет жира.

 

Индейка ко Дню благодарения рецепт

  • индейка потрошеная около 6 кг
  • 2 шт стебля сельдерея
  • 1 апельсин
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 бутылка (750 мл) игристого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка свежей перушки
  • 2 ст л сушеного розмарина
  • 2 ст л сушеного шалфея
  • 2 ст л сушеного тимьяна
  • 0,5 ч л черного перца
  • 2 ст л лимонной цедры
  • 1 ст л соли
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление индейки ко Дню благодарения

Стебли сельдерея и морковь нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками, лук почистить и мелко нарубить. Смешать измельченную петрушку, розмарин, шалфей, тимьян, перец, чеснок, лимонную цедру и соль в небольшой миске. Натрите этой смесью полость индейки, затем нафаршируйте сельдереем, дольками апельсина, луком и морковью.

Положите на дно глубокого противня фольгу, свесив концы за края так, чтобы затем можно было завернуть в нее индейку, накрыв свободными концами. Поместите индейку в противень. Куриный бульон и игристое вино вылейте в противень, где находится индейка, убедившись, что немного жидкости попало в полость индейки. Возьмите концы фольги и соедините их над индейкой так, чтобы получился «домик», но так, чтобы фольга не касалась кожи индейки.

 

Выпекайте индейку в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке в течение 2-3 часов, пока сок в противне не станет прозрачным. Раскройте фольгу и продолжайте запекать индейку, пока ее кожа не станет золотисто-коричневого цвета (от 30 мин до часа, иногда дольше). Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой на 10-15 минут. Выложите индейку на блюдо и украсьте овощами и зеленью.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe