Рубрики

Как приготовить кукурузу: три варианта приготовления

Красивая, ярко желтая кукуруза на прилавке часто привлекает к себе внимание, однако её покупка часто приносит огорчение, когда поставишь варить кукурузу, а она вариться-вариться, и никак не свариться. А все дело в том, что кукуруза бывает разная.

Во-первых, ода делиться на ту, которую едят, это сахарные сорта, и на кормовую. И если вам случайно попали кормовые сорта, то есть то их конечно можно, но варить их прийдется очень долго, до 5-6 часов. А во-вторых, даже сахарные сорта отличаются по степени зрелости. Собирать должны початки молочной зрелости, зернышки у которых лопаются, если надавить на них ногтем или попробовать их прокусить.

Однако часто продуют кукурузу, которая уже хорошо созрела или даже перезрела, такая кукуруза вариться дольше, чем молочная, час или полтора, в зависимости от степени зрелости. В супермаркетах как правило продают именно молочную кукурузу, а вот на рынках купить можно разную. Поэтому проверяйте кукурузу на зрелость, надавив на зернышки у основания ногтем, у молочной кукурузы такие зернышки должны под нажимом легко лопаться, тогда вы почувствуете всю прелесть вкуса молодой сладкой кукурузы.

 

Состав:

Кукуруза

Соль

Сливочное масло

Растительное масло

 

Как приготовить вареную кукурузу. Кукурузу очистите от листьев и кукурузных волосков, помойте и обрежьте кончики. Положите початки в кастрюлю, налейте воды так, чтоб она покрывала початки, и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 30 минут после закипания. Воду не солите!

Горячую кукурузу подавайте со сливочным маслом и солью. Если кукурузы много, не доставайте её все из воды, пусть она остынет в воде, в которой варилась, так она будет сочнее.

Запеченная кукуруза. Для запекания кукурузу очистите и помойте. Натрите початки растительным маслом, желательно без запаха. Духовку разогрейте до максимума, желательно до 300 градусов. У меня максимум у духовки 220 градусов, время даю для такой температуры, если у вас температура выше, время можно немного сократить. Положите кукурузу на противень и поставьте в духовку на средний уровень.

Запекайте 15 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Готовую кукурузу посолите и подайте со сливочным маслом.

Кукуруза в пароварке. Это самый простой способ приготовления кукурузы. Початки очистите и помойте, положите в пароварку. Налейте воды в пароварку и поставьте время 25 минут.

Готовую кукурузу достаньте и подайте с солью и маслом.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe