Рубрики

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Вафли ( в переводе «пчелиные соты») первоначально были десертом для бедняков, поскольку готовились из теста, замешанного на воде и покрывались сиропом.  Теперь же вафли — традиционный европейский завтраки, а также нежный и изысканный десерт.

Приготовить такую выпечку несложно. Лучше, если вафельница для венских вафель будет с крупными клеточками. А тесто для венских вафель должно быть замешано таким образом, чтобы в результате получилась тонкая, хрустящая и вкусная выпечка.

 

Рецепт венских вафель для электровафельницы

  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ст ложки разрыхлителя для теста
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 ст ложка рома
  • 1/2 ч ложки ванилина
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • ягоды по вкусу
  • взбитые сливки
  • мята

Как приготовить венские вафли

Муку просеять и смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Затем аккуратно отделить белки от желтков. Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре,  в которую ввести слегка взбитые предварительно желтки, замесить тесто.

 

Тем временем в небольшой кастрюльке на умеренном огне растопить сливочное масло, не доводя до кипения, и ввести в тесто вместе с теплым молоком. Замешивая однородную массу, добавить столовую ложку рома, половину от указанного количества сахара и ванилин. Затем оставить тесто для венских вафель на 30 мин.

 

Пока тесто «отдыхает», белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу. По истечении 30 минут соединить взбитые белки с подошедшим тестом. Все перемешать. Выпечь вафли в электрической вафельнице. Готовые изделия выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой. При подаче дополнить взбитыми сливками, украсить ягодами и листиками мяты.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe