Рубрики

Как заставить себя похудеть?

«Буду худеть!» — подобное решение многие чрезвычайно пышные барышни, мечтающие о стройной фигуре, принимают регулярно и даже пытаются что-то делать для этого. Но, увы, зачастую мечта так и остаётся несбывшейся.

 

Как заставить себя похудеть?
Чтобы глобальное похудение на 10-15-20 килограммов действительно состоялось , в него нельзя «играть» время от
времени , его необходимо решительно вписать в общую картину своей жизни и сделать снижение веса приоритетной задачей каждого дня . Это можно осуществить, только если вы по-настоящему хотите стать стройной.

 

Предлагаю прямо сейчас затеять ежедневную серьезную «игру в похудение». Возьмите чистую тетрадку — будем писать дневник «Моя история стройности». Это не для потомков, а для усиления мотивации и психологической поддержки. Носите дневник с собой, с ним необходимо постоянно работать — это важная часть игры.

 

Раздел №1. Стройная фигура — новая жизнь.

Составьте список всех приятных возможностей, о которых вы мечтаете и которые обретёте, сбросив лишний вес. Список может быть очень разнообразным, пишется он примерно так:

  • я исцелюсь от болезней, спровоцированных полнотой (перечислить );
  • я смогу кататься верхом на лошади , ездить на мотоцикле или танцевать рок-н-ролл ;
  • я «утру нос» стройным задавакам на работе ;
  • я удивлю любимого совершенными формами ;
  • я смогу свободно бегать, играть , отправляться в поход с детьми, внуками и т д.

Ежедневно отслеживая — в каких ситуациях вас огорчил лишний вес, пополняйте список приятных возможностей, которые даст стройность , какими бы незначительными они не показались.

 

Раздел №2. Враг моей стройности.

В начале страницы честно напишите , что мешает вам сбросить лишний вес . Например: « Отношение к сладкому как к великому утешителю, единственно «преданной» мне радости жизни!». Ниже этого признания начните составлять список альтернативных удовольствий и записывайте в него всё, что вам приятно. В будущем, когда по привычке решите прибегнуть  к сладкому утешению, скажите себе : «Зачем же я себя обманываю? У меня же тут целый список радостей!».
Ещё пример: «Нет времени и возможности ежедневно заниматься гимнастикой». Вот и неправда! Пять минут в сутках на благое дело всегда можно найти, а со временем вы войдёте во вкус и сами захотите больше! Обдумайте свой дневной график — желательно, чтобы физкультурная пятиминутка происходила в одно и то же время, зафиксируйте его в своем дневнике.
Что конкретно делать? Для начала — самые простые упражнения, например:

 

Золотая лягушка

Встаньте прямо и плотно сожмите ноги от бедер до щиколоток. Руки опущены вдоль туловища. Подберите подбородок и улыбнитесь! Дышите ровно, медленно и глубоко, носом. На вдохе приподнимитесь на носочки, расправьте плечи, округлите живот и сделайте руками движение перед грудью — на манер плывущей лягушки.

На выдохе расслабьте плечи, медленно опустите руки, втяните живот и опустите пяточки на пол. Повторяйте движения в течение 2-х минут.
Это упражнение — упрощённая интерпретация древней китайскои техники, но тем не менее оно помогает сжигать лишний жир, оздоровляет суставы рук и ног, уменьшает объём талии и развивает способности к самодисциллине.

 

Раздел №3. Сто возможностей.

На этот раздел отведите большую часть своего дневника. Сюда вы будете регулярно записывать все понравившиеся методики похудения, диеты, рецепты, информацию о полезных свойствах продуктов, упражнения, словом, всё то, что поможет вам сбросить вес. Важно всё это попробовать, чтобы со временем разработать свою собственную методику борьбы за стройность.

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe