Рубрики

Косметические кубики льда для лица и шеи

Отличное косметическое средство для ухода за кожей лица и шеи можно приготовить и в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, цена копеечная, а результат просто восхитительный! Речь идет о кубиках льда для лица и шеи. После применения кожа принимает здоровый цвет и отлично тонизируется, сужаются поры, витамины питают и разглаживают кожу. Вариаций приготовления такого льда огромное множество, рассмотрим один из примеров.

Для кубиков берутся классические для косметических средств ингредиенты:

  1. Ромашка. Проще всего использовать засушенные цветки ромашки, которые продаются в аптеке, уже расфасованные по саше. Понадобится 1 пакетик.
  2. Витамины А и Е. Так же можно найти в аптеке. Продаются в виде капсул с маслянистой жидкостью внутри (например, «Аевит»). Достаточно одной пластинки.
  3. Алоэ. Есть практически во всех домах,  активно торгуют бабушки на рынках. Достаточно одного листика.
  4. Вода – 1 стакан. Можно использовать минеральную воду без газов, воду из родника или скважины. Перед применением воду желательно отфильтровать.

Из подручных средств необходимо взять: формочку для замораживания кубиков, пресс для чеснока, шприц.

Кратко о составляющих.

Ромашка – антисептическое, противовоспалительное, дезинфицирующее, увлажняющее средство.

Алоэ – ранозаживляющие и противомикробные свойства, выводит токсины и разглаживает морщины.

Витамины А и Е –  имеют антиоксидантные, омолаживающие, увлажняющие  свойства.

Этапы приготовления:

  1. Воду вскипятить и залить ей один пакетик (или 1 чайную ложку) ромашки. Дать настояться 15-20 минут.

  1. Лист алоэ разрезать на кусочки и пропустить через пресс. Можно использовать только получившийся сок, можно вместе с кашицей.

  1. Залить получившийся ромашковый отвар в формочки для льда. Если использовался не весь объем, то оставшийся настой можно просто выпить.

  1. Шприцом без иголки набрать сок алоэ и добавить немного в каждую ячейку.

  1.  Взять капсулу с витаминами, проткнуть иголкой, содержимое выдавить в маленькую чашечку, так поступить со всеми капсулами, затем шприцом без иглы набрать маслянистую жидкость и по капельке так же добавить в каждую ячейку.

  1. Приготовления закончены. В этом виде можно поставить форму в морозильную камеру для застывания.

Как использовать? Утром или вечером (а можно и утром, и вечером) после умывания и очищения кожи лица и шеи взять один кубик и водить им по коже, пока он окончательно не растает.  Не вытирать полотенцем! После того, как кожа подсохла, нанести обычный дневной или ночной крем. Результат виден сразу же. Летом в жару такие кубики льда – просто незаменимое средство при необходимости освежиться.

Приготовленный лёд советуют хранить в холодильнике не более 7 суток.

С осторожностью применять (а может быть, и совсем не использовать) людям с болезнями кожи, склонным к аллергии, с ранами и раздражением на коже, при сильной угревой сыпи, куперозе, насморке или гайморите.

Можно менять составляющие, используя зеленый чай, календулу, соки ягод и овощей, березовый сок, отвар риса или овса.

Будьте красивы!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe