Новогодний салат «Венеция»
Салат «Венеция»
Этот салат очень нежный и свежий по вкусу. В его составе свежие огурцы и морковь, отварные куриные яйца и сладкая консервированная кукуруза. И лишь немного варено-копченой колбасы придают ему слегка пикантный вкус. Несмотря на замысловатое название салата, набор ингредиентов очень простой. Но как раз в этом и есть достоинство салата, потому что все его составляющие часто есть в холодильнике.
Салат «Венеция» по вкусу напоминают нечто среднее между знакомым и полюбившимся в каждой семье салатам «Оливье» и «Крабововым». Только в нем нет таких тяжелых составляющих, как картофель или рис. А поэтому он наверняка придется по вкусу всем, но больше все-таки дамам.
Подавать такой салат можно в общем салатнике, а можно и в порционных красивых глубоких тарелках или пиалах, креманках, и даже в широких бокалах. И обязательно украсьте его тонким ломтиком свежего огурца или веточкой зелени. Выбирая подарки для своих родных, посетите сайт о подарках, где вы найдете полезный совет, что подарить близкому человеку.
Для приготовления салата на 6 порций возьмите:
Треть палки варено-копченой колбасы (отлично подойдет какая-то типа балыковой или «Московской»)
4 средних моркови
2 свежих огурца
3 куриных яйца
половину банки консервированной сладкой кукурузы
1,5 ст. ложки майонеза.
Также приготовьте немного соли и перца.
Первым дело поставьте отвариваться яйца. Варите их 10 минут после момента закипания – вкрутую.
Колбасу разрежьте на пласты, а затем нашинкуйте соломкой.
Такой же соломкой нарежьте огурцы и смешайте их с колбасой.
Очистите морковь.
Промойте ее и натрите на крупной терке, после чего отправьте к колбасе с огурцами.
Охладите сварившиеся яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке, как и морковь.
Отправьте яйца к другим ингредиентам, а также добавьте туда кукурузу, слив в нее весь сок.
Пришло время посолить и поперчить салат по вкусу, а также добавить в него майонез. В этом салате используется немного майонеза благодаря тому, что огурцы немного пустят сок. Именно поэтому смешивать салат необходимо прямо перед подачей, чтобы он не стал водянистым.
Тщательно перемешайте ингредиенты и можно подавать.
Приятного аппетита!