Рубрики

Новогодняя подкова из соленого теста «На счастье» (мастер-класс)

 

Подкова из соленого теста мастер-класс. Новогодний сувенир  «Подкова».

Поделки из соленого теста доставляют огромное удовольствие и самой мастерице, и тому, для кого она изготавливается. Это особый вид прикладного искусства, очень увлекательного и простого в работе занятия.

Лепить можно и взрослым, и детям, устраивая занимательные рукодельные, а если что-то не получается, всегда есть возможность переделать тот или иной элемент.

Сегодня мы будем готовить подарки на новогодние праздники для родных и друзей- это подкова из соленого теста «На счастье». Времени еще достаточно, поэтому,  приступаем к работе.

 

Подкова из соленого теста инструкция:

- 100 граммов муки;

- 100 граммов мелкой соли (можно немного меньше);

- примерно полстакана воды (воду следует добавлять понемногу, чтобы получить нужную консистенцию теста, как на вареники);

- 1 чайную ложку растительного масла.

 

Смешиваем все компоненты, необходимые для материала и замешиваем крутое тесто. Комок теста помещаем в целлофановый пакет и отправляем на час в холодильник. После этого материал можно считать готовым и с ним можно работать.

 

На разделочной доске, посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипло, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около сантиметра (можно немного тоньше). Вырезаем острым ножом контуры подковы.

 

По краю подковы ставим небольшие точечки, чтобы немного украсить поделку. Так подкова из соленого теста будет выглядеть более законченной и изысканной.

 

При помощи колпачка от фломастера проделываем два отверстия для продевания ленты.

 

Делаем поздравительную или символическую надпись на подкове.

 

Из маленьких кусочков теста катаем несколько лепестков и формируем цветки у основания подковы.

 

Заполняем серединку цветка и немного накалываем ее, чтобы имитировать тычинки.

 

Отправляем поделку в духовку сушиться. Сушка осуществляется в течение 3 часов при температуре духовки 60 градусов. Можно оставить поделку высыхать на открытом воздухе (например, в кухне на шкафу), но этот процесс займет от недели до месяца.

 

Если у высушенной поделки получились края с заусенцами, их нужно спилить пилочкой или пемзой. А затем приступать к раскрашиванию.

 

Раскрашивать изделия из соленого теста можно любыми красками: акриловыми, гуашевыми, масляными. Главное, после высыхания обработать поделку лаком (лучше всего из аэрозольного баллончика, чтобы не оставлять разводов и подтеков).

 

В отверстия продеваем ленточку, чтобы подкова из соленого теста могла висеть. Сувенир готов. Творите по своему усмотрению и к новому году у вас будут подарки для всех знакомых и родных.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe