Рубрики

Палтус, запеченный в духовке с овощами

Палтус обладает нежным, с небольшой кислинкой вкусом. Как и многие морские рыбы, палтус богат Омега-3 кислотами. Эта рыба семейства Камбаловых идеально подходит для диетического и лечебного питания.

Сочетая запеченного палтуса с овощами, вы получите сытное и питательное блюдо, которое не нанесет вреда вашей фигуре. На кулинарном сайте ipovar.su вы найдете много вкусных и полезных рыбных блюд, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

 

Палтус с овощами в духовке

  • 600 г филе палтуса
  • 250 г помидоров
  • 3 баклажана
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г болгарского перца
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • кинза и петрушка
  • 2 ст ложки муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч л рубленого чабреца (если есть)

Как приготовить палтуса в духовке

Подготовленное филе палтуса промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Затем с помощью острого ножа разрежьте филе на 4 порционных куска.  Рыбу натрите солью и черным молотым перцем
по вкусу. Муку высыпьте на тарелку, запанируйте рыбу. В сковороду налейте часть растительного масла и хорошо разогрейте на сильном огне.

Выложите рыбу, убавьте нагрев и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем смажьте рыбу с одной стороны половиной сметаны и посыпьте рубленым чабрецом.

Овощи вымойте, вытрите насухо полотенцем. У болгарского перца и баклажанов отрежьте плодоножки, перец
очистите от семян,  подготовленную мякоть сполосните, обсушите. Баклажаны нарежьте пластинами, засыпьте солью и оставьте на 20 мин ., после чего промойте. Лук очистите от слоя шелухи. Помидоры опустите на 1-2 мин. в кипящую воду, после чего снимите с них кожицу. Все овощи, включая ломтики баклажанов, нарежьте кубиками и обжарьте каждый овощ по отдельности до готовности. Затем все соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, хорошо перемешайте.

 

Овощную смесь выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, залейте оставшейся сметаной.  Сверху поместите рыбу. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов и уберите форму на 10-15 мин. Подавайте готовое блюдо на стол в форме. Палтус, запеченный в духовке с овощами готов.

 

При запекании любой рыбы в духовке форма, в которой вы готовите, обязательно должна быть заполнена полностью, до краев. Иначе влага, содержащаяся в продуктах, очень быстро испарится, и блюдо получится сухим и невкусным.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe