Плов с индейкой: рецепт с фото
Плов с индейкой – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за один час. Если у вас есть время и вы хотите презентовать питательное второе блюдо, тогда приступайте.
Плов с индейкой рецепт:
морковь (крупная) – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
филе индейки – 200 грамм,
растительное масло – 5-6 ст. ложек,
вода – 4 стакана,
рис – 2 стакана,
соль – по вкусу,
молотая паприка – 1 ч. ложка.
Плов с индейкой приготовление:
Репчатый лук очищайте от шелухи, помойте и порежьте кубиками.
Морковь очистите, помойте и трите на крупной терке.
Сковороду поставьте на плиту, включите средний огонь и налейте масло в нее. Подождите пару минут и выложите нарезанный лук.
Обжаривайте пару минут и выложите морковь.
Овощи жарить нужно до появления золотой корочки. Филе помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду.
Хорошо обжарьте филе. Рис промойте, высушите и выложите в сковороду. Не добавляя воды, обжаривайте рис в течение 5-7 минут.
Добавьте соль и постоянно помешивайте, чтобы рис не пригорел.
После этого заливайте воду, добавляйте молотую паприку и хорошо мешайте.
Когда воды почти не останется, сделайте огонь тише, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Следите, чтобы рис не подгорел. Блюдо — плов с индейкой- готово.