Рубрики

Полента с грибами

Полента — это популярное блюдо Севера Италии. Готовится полента в основном из кукурузной муки и воды, и напоминает кукурузную кашу или мамалыгу. Приготовление классической поленты достаточно долгий и трудоемкий процесс. Но результат стоит того.

Гораздо проще купить в магазине готовый полуфабрикат поленты, с помощью которого вы быстро и без усилий приготовите рецепт полента с грибами.

 

Полента с грибами рецепт:

  • 900 гр готовой поленты
  • 150 гр сыра моцарелла
  • 3 ст л оливкового масла
  • зелень петрушки
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • шафран на кончике ножа
  • 200 гр шампиньонов
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец

Полента с грибами приготовление

Лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Грибы очистите, поместите в дуршлаг, слегка промойте под прохладной водой и обсушите. Затем грибы измельчите. В сковороду налейте оливковое масло, спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Опустите грибы и немного обжарьте в течение 5 мин. Во время жарки грибы постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Когда грибы поджарятся, влейте вино и выпарите его на сильном огне.

 

Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Если есть блендер, можно  воспользоваться  им. Полученную томатную массу добавьте к грибам, перемешайте, убавьте нагрев до среднего и тушите около 20 мин. В конце приготовления добавьте шафран, измельченную зелень тимьяна и петрушки. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

 

Поленту нарежьте кусочками и выложите в смазанную оливковым маслом форму. Сыр моцарелла на режьте тонкими ломтиками, поместите поверх поленты. Сверху равномерным слоем выложите приготовленное и слегка остывшее грибное рагу, разровняйте.

 

Предварительно разогрейте духовку до 200 гр. Уберите форму в горячую духовку и запекайте 20-25 мин. Готовую поленту достаньте, разрежьте на порционные куски и подайте к столу в горячем виде. Готовую поленту с грибами будет легче разрезать, если нож некоторое время подержать в горячей воде.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe