Рубрики

Слоеный салат на праздничный стол: «Гора самоцветов»(рецепт + фото)

Слоеный салат на праздничный стол « ГОРА САМОЦВЕТОВ».

Ингредиенты для салата необходимо подготовить заранее. На приготовление праздничного салата Вам потребуется около двух часов, в том числе на подготовку ингредиентов более часа.


Этот рецепт относится к категории «слоеные салаты на праздничный стол», поэтому Вам потребуется два сервировочных кольца разного размера. Одно диаметром 22-26 сантиметров, другое – диаметром 10-15 сантиметров.

Слоеный салат на праздничный стол рецепт:

Мякоть говядины – 200г
Картофель — 3 шт. среднего размера
Свёкла – 1 шт. среднего размера
Морковь сырая с чесноком или готовая морковь, приготовленная по-корейски – 100г
Яйца – 4 шт.
Сыр – 150г
Грецкие орехи – 50г
Зелень петрушки – 1 пучок


Для украшения Вам потребуется гранат, зелёный горошек и красная луковица.

 

Как приготовить слоеный салат на праздничный стол «Гора самоцветов»

Заранее отварите мясо до мягкости. Чтобы мясо сварилось вкусным, положите его в горячую, а не в холодную воду, добавьте лавровый лист, лук, морковь и душистый перец. Варите мясо не менее часа.

Свёклу запеките в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-8 минут. Затем охладите и почистите.
Яйца отварите, залейте холодной водой, чтобы они хорошо чистились.

Картофель тоже сварите «в мундире» и охладите. С охлаждённого картофеля снимите шкурку и нарежьте его кубиками.

Натрите на мелкой тёрке сыр.


Отварное мясо порежьте кубиками.

Зелень петрушки мелко нашинкуйте.

Яйца почистите, отделите желтки от белков.

Охлаждённую свёклу натрите на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Начинаем формировать слоеный салат. Салат будем выкладывать слоями. Для этого Вам потребуется сервировочное кольцо. Если такового в Вашем арсенале нет, можно использовать боковую часть разъёмной формы для торта. На блюдо положите кольцо и выложите первый слой : две трети картофеля. Покройте его тонким слоем майонеза.

Всю свёклу смешайте с небольшим количеством измельчённых грецких орехов, слегка посолите.

Выложите свёклу с орехами вторым слоем, смажьте тонким слоем майонеза.

Третьим слоем выложите две трети тёртого сыра.

Четвёртым слоем выложите две трети мяса.

Покройте мясо тонким слоем майонеза.

Пятым слоем выложите зелень петрушки.

Желтки разомните вилкой .

Выложите желтки поверх петрушки.

Нанесите на желтки вилкой тонкий слой майонеза.

Поставьте на салат ещё одно кольцо меньшего диаметра. Можно использовать банку от консервов, отрезав от неё верхнюю и нижнюю части.

Положите слой готовой корейской морковки. Смажьте его майонезом.

Выложите половину оставшегося сыра.

Присыпьте его половиной оставшихся грецких орехов.

Не смазывая сыр с орехами майонезом, положите оставшееся мясо.

Смажьте мясо майонезом.

Осторожно снимите сервировочные кольца.

Натрите белки, оставшиеся от яиц на мелкой тёрке, подготовьте остатки сыра. Если осталось маловато, немного натрите ещё.

Смажьте боковины нижней части слоеного салата майонезом, присыпьте их тёртым сыром.

Верхнюю поверхность нижней части салата посыпьте натёртым белком.

Смажьте боковины верхней части салата майонезом.

Присыпьте боковины измельчёнными грецкими орехами.

На вершину горы водрузите половину луковицы, наполненную зёрнами граната.


Украсьте слоеный салат на праздничный стол зелёным горошком и зёрнами граната на своё усмотрение. Включите Вашу фантазию.

Пицца — итальянское блюдо, которое полюбилось многими любителями вкусно поесть. Доставка пиццы в Казани с удобным заказом через Интернет тут — очень вкусно, удобно и по демократичным ценам.

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe