Рубрики

Разгрузочный день на соке

В Античные времена целители излечивали от различных болезней, прописывая голодание. Однако полностью отказаться от пищи людям, особенно полным, тяжело.  Попробуйте мягкий вариант голодания — разгрузочный день на соке.

 

Несколько лет назад появилась мягкая система детоксикации - голодание на соках, или juiсе — йога. Эта система получила огромную популярность, и нетрудно представить как развивались дальнейшие события.  Новая диета не требует полного отказа от пищи: жидкость не дает аппетиту разгуляться, а витамины и минералы ускоряют  протекание различных процессов в организме: все накопившиеся продукты метаболизма сгорают и выводятся.

 

Для проведения процедуры выберите день, свободный от дел: разгрузочный день на соке может клонить в сон. В идеале стоит полностью посвятить этот день себе: спокойно полежать в ванне с хвойным экстрактом, сделать очищающую и питательную маску. Правильный на строй создаст спокойная музыка и легкий запах эфирных масел. И не забудьте подготовиться: накануне разгрузочного дня желательно перейти на вегетарианский рацион.

 

Как проводить разгрузочный день на соке

Вам понадобится 1,5-2 л сока, разведенного теплой водой  в пропорции 1:2 или даже 1:3.

 

Утро начните с цитрусового напитка. Возьмите для его приготовления апельсины или грейпфруты. А вот с лимоном
нужно быть осторожными: его вкус слишком резкий, поэтому сок надо разводить так, чтобы получилась лимонная вода.

 

Днем приготовьте фруктово-овощной фреш из моркови, яблока, апельсина, сельдерея и петрушки. Зелени берите чуть-чуть. Добавьте немного растительного масла (тыквенного или грецкого ореха) — они придадут напитку необычный вкус. Если у вас есть проблемы с желудочно- кишечным трактом, дополните состав сухими ацидофильными
лактобактериями (их можно купить в аптеке).

 

Вечером приготовьте напиток из  ананаса, груши, яблока и граната. Если не хочется пить столько соков, заставлять себя не надо. Смысл juice-йоги в том, чтобы делать все с наслаждением, без борьбы с собой. В конце дня проснулся аппетит? Сварите жидкую геркулесовую кашу, гречневую размазню, толокно. Добавьте соли,масла и немного меда — пусть еда будет вкусной!

 

Следующий день тоже лучше начать с каши. Если хочется чего-то посытнее, то в начале все-таки съешьте несколько ложек размазни, а уже потом приступайте к основному блюду.

 

Разгрузочный день на соке желательно проводить регулярно, в идеале один раз в неделю или по схеме: день на соках, две недели перерыва, затем два дня на соках, снова 14 дней нормального питания и наконец трое суток на соковой разгрузке. Переходить с одного этапа на другой нужно только если предыдущий не вызвал никакого дискомфорта. Три дня не получилось выдержать? В следующий раз голодайте два.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe