Рубрики

Салат новогодний с чипсами и сардиной

Салат с чипсами и сардиной

Рецепт этого салата родился в нашей семье как-то сам собой – из тех ингредиентов, которые были под рукой. И так он понравился всем в семье, что крепко прижился и готовят его теперь каждый раз к приходу гостей, а иногда – и просто так, ведь состоит он всего из пяти ингредиентов.

Обязательно приготовьте такой салат к новогоднему столу. Он понравится тем, кто любит рыбные салаты. Кроме того, он получается очень ярким и сочным, а также невероятно хрустящим по вкусу благодаря свежей моркови и крошкам из картофельных чипсов.

Для этого салата выбирайте сардину, консервированную в собственном соку или с добавлением масла, но не в масле, иначе блюдо будет слишком жирным. А чипсы лучше выбрать нейтрального вкуса или с каким-нибудь рыбным вкусом, чтобы подчеркнуть вкус сардины (например, сыр, крабы, морской коктейль и т.п.). На десерт в новогоднюю ночь вы можете приготовить торт с творожным кремом, который можно приготовить заранее.

Вам необходимы такие ингредиенты для приготовления салата:

1 банка консервированных сардин

4 куриных яйца

6-7 небольших морковок

150 граммов картофельных чипсов

майонез для перемазывания слоев.

Поставьте отвариваться яйца. Сварите их вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем остудите в холодной воде, чтобы скорлупа лучше чистилась.

Отрежьте концы у моркови и очистите ее. Очень удобно делать это при помощи ножа-«экономки».

Помойте корнеплоды и натрите их на крупной терке.

Аккуратно откройте банку консервов, выложите рыбу в небольшую глубокую миску вместе с соком.

При помощи вилки разомните сардины, пока они не превратятся в однородную массу.

Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Натрите их на крупной терке.

Искрошите картофельные чипсы. Это очень удобно делать прямо в упаковке, а затем высыпать в какую-нибудь тарелку.

На дно емкости, в которой вы будете подавать салат, выложите яйца ровным слоем.

Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Затем выложите измельченные сардины и разровняйте.

Сардины также покройте майонезом.

Затем уложите натертую морковь.

В самом конце сверху присыпьте покрошенными чипсами. Лучше посыпать чипсами салат перед самой подачей, чтобы они не размякли и были хрустящими.

Лучше всего подавать этот салат в прозрачной посуде, чтобы были видны его слои.

Приятного аппетита и веселых праздников!


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.