Салат новогодний с чипсами и сардиной
Салат с чипсами и сардиной
Рецепт этого салата родился в нашей семье как-то сам собой – из тех ингредиентов, которые были под рукой. И так он понравился всем в семье, что крепко прижился и готовят его теперь каждый раз к приходу гостей, а иногда – и просто так, ведь состоит он всего из пяти ингредиентов.
Обязательно приготовьте такой салат к новогоднему столу. Он понравится тем, кто любит рыбные салаты. Кроме того, он получается очень ярким и сочным, а также невероятно хрустящим по вкусу благодаря свежей моркови и крошкам из картофельных чипсов.
Для этого салата выбирайте сардину, консервированную в собственном соку или с добавлением масла, но не в масле, иначе блюдо будет слишком жирным. А чипсы лучше выбрать нейтрального вкуса или с каким-нибудь рыбным вкусом, чтобы подчеркнуть вкус сардины (например, сыр, крабы, морской коктейль и т.п.). На десерт в новогоднюю ночь вы можете приготовить торт с творожным кремом, который можно приготовить заранее.
Вам необходимы такие ингредиенты для приготовления салата:
1 банка консервированных сардин
4 куриных яйца
6-7 небольших морковок
150 граммов картофельных чипсов
майонез для перемазывания слоев.
Поставьте отвариваться яйца. Сварите их вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем остудите в холодной воде, чтобы скорлупа лучше чистилась.
Отрежьте концы у моркови и очистите ее. Очень удобно делать это при помощи ножа-«экономки».
Помойте корнеплоды и натрите их на крупной терке.
Аккуратно откройте банку консервов, выложите рыбу в небольшую глубокую миску вместе с соком.
При помощи вилки разомните сардины, пока они не превратятся в однородную массу.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Натрите их на крупной терке.
Искрошите картофельные чипсы. Это очень удобно делать прямо в упаковке, а затем высыпать в какую-нибудь тарелку.
На дно емкости, в которой вы будете подавать салат, выложите яйца ровным слоем.
Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Затем выложите измельченные сардины и разровняйте.
Сардины также покройте майонезом.
Затем уложите натертую морковь.
В самом конце сверху присыпьте покрошенными чипсами. Лучше посыпать чипсами салат перед самой подачей, чтобы они не размякли и были хрустящими.
Лучше всего подавать этот салат в прозрачной посуде, чтобы были видны его слои.
Приятного аппетита и веселых праздников!