Рубрики

Салат с кумкватом

Салат с кумкватом

Этот небольшой цитрусовый плод обладает массой полезных свойств. По вкусу кумкват напоминает мандарин с небольшой кислинкой. Это цитрусовый можно есть даже с кожурой, особенно если вы это делаете для профилактики или лечения простудных заболеваний.

Изысканный по вкусу и удивительно яркий салат, да и другие рецепты кумкват отлично украсит любой праздничный стол. Порадуйте и удивите своих домочадцев и гостей, приготовив такое простое и легкое в приготовлении блюдо. Салат действительно получается очень вкусным, несмотря на необычное сочетание данных ингредиентов в рецепте. Вам стоит его попробовать!

Ингредиенты:

20 гр. — рукколы

5 шт. — кумквата

300 гр. — филе индейки (или куриного филе)

1/2 шт. — апельсина

1 ч.л. — горчицы

1ч.л. — бальзамического уксуса

1 ст.л. — оливкового масла

1/2 ч.л. — сахарного песка

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить и поперчить на вкус. Обжарить на оливковом масле в предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон до готовности, примерно по 5 минут.

Затем убрать с огня и накрыть крышкой, дав таким образом филе индейки остыть, для того чтобы оно оставалось сочным. Когда мясо остынет, порезать на тонкие ломтики.

Кумкват промыть, порезать тоненькими кружками, очистив от ядрышек.

Рукколу хорошо промыть, обсушить.

Приготовление соуса. В небольшую миску выжать сок половины апельсина, всыпать сахар, добавить горчицу, масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать до однородности. Соус для салата готов.

На дно сервировочной тарелки равномерно выложить рукколу.

Затем уложить кусочки нарезанного филе индейки и кружочки кумквата. Полить приготовленным соусом, посолить, поперчить на вкус и сразу подавать к столу. Вот такой оригинальный рецепты кумкат получился у нас.

Приятного аппетита!

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe