Шоколадный чизкейк рецепт с фото
Шоколадный чизкейк из рикотты (рецепт и фото)
Очень нежный, с необыкновенно воздушной и бархатной текстурой, с изумительным вкусом и ароматом шоколада — чизкейк, сведет с ума всех! Стоит только попробовать кусочек, как снова захочется почувствовать его неповторимый вкус, снова!
Шоколадный чизкейк рецепт:
750 гр. — рикотты
140 гр. — шоколадного печенья
3 шт. — яйца
150 гр. — сахарного песка
3 ст.л. — сметаны (20%- 25%)
80 гр. — сливочного масла
100 гр. — темного шоколада
1ч.л. — ванильного сахара (по желанию)
Шоколадный чизкейк приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью толкушки или блендера, высыпать в удобную глубокую миску.
Сливочное масло слегка растопить в микроволновой печи или в кастрюле, не доводя до кипения.
Затем влить в измельченное печенье.
Руками массу тщательно растереть, собрать в комок, переложить в круглую (неразъемную) форму для запекания.
Печенье равномерно распределить по поверхности формы, сформировав небольшие бортики, 3 — 4 см. высотой. Убрать в морозильник на 20 минут.
Пока охлаждается основа, приготовим начинку.
Отделить белки от желтков, выложить по отдельности в две глубокие миски.
Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром добела.
В желтковую смесь выложить рикотту и сметану, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шоколад предварительно растопить на водяной бане.
Затем, тонкой струйкой влить в желтковую смесь с рикоттой, размешивая.
Массу тщательно перемешать.
*Если шоколад в результате свернулся, не переживайте, в этом нет ничего страшного! От этого чизкейк станет еще красивее и оригинальнее, шоколад придаст ему мраморный цвет.
Белки взбить со щепоткой соли, до крепкой и устойчивой пены.
Выложить в шоколадную массу. Аккуратно перемешать круговыми движениями, чтобы белки не потеряли свою текстуру, а масса осталась воздушной.
Готовую начинку вылить равномерно на основу из измельченного печенья.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой так, чтобы уровень доходил до середины формы.
Чизкейк выпекать, в предварительно разогретой духовке до 170 градусов, 60 — 70 минут. Готовность чизкейка по серединке шоколадной начинки. Если чуть потрясти форму с чизкейком ,серединка слегка содрогается, значит, он готов.
Готовый шоколадный чизкейк с риккотой достать с духовки, оставить при комнатной температуре полностью остыть. Затем убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь. Надеюсь, что шоколадный чизкейк рецепт с фото вам понравились, и вы будете готовить по этому рецепту очень часто.
Приятного аппетита!