Рубрики

Шоколадный чизкейк рецепт с фото

Шоколадный чизкейк из рикотты (рецепт и фото)

Очень нежный, с необыкновенно воздушной и бархатной текстурой, с изумительным вкусом и ароматом шоколада — чизкейк, сведет с ума всех! Стоит только попробовать кусочек, как снова захочется почувствовать его неповторимый вкус, снова!

Шоколадный чизкейк рецепт:

750 гр. — рикотты

140 гр. — шоколадного печенья

3 шт. — яйца

150 гр. — сахарного песка

3 ст.л. — сметаны (20%- 25%)

80 гр. — сливочного масла

100 гр. — темного шоколада

1ч.л. — ванильного сахара (по желанию)

Шоколадный чизкейк приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью толкушки или блендера, высыпать в удобную глубокую миску.

Сливочное масло слегка растопить в микроволновой печи или в кастрюле, не доводя до кипения.

Затем влить в измельченное печенье.

Руками массу тщательно растереть, собрать в комок, переложить в круглую (неразъемную) форму для запекания.

 Печенье равномерно распределить по поверхности формы, сформировав небольшие бортики, 3 — 4 см. высотой. Убрать в морозильник на 20 минут.

Пока охлаждается основа, приготовим начинку.

Отделить белки от желтков, выложить по отдельности в две глубокие миски.

Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром добела.

В желтковую смесь выложить рикотту и сметану, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шоколад предварительно растопить на водяной бане.

Затем, тонкой струйкой влить в желтковую смесь с рикоттой, размешивая.

Массу тщательно перемешать.

*Если шоколад в результате свернулся, не переживайте, в этом нет ничего страшного! От этого чизкейк станет еще красивее и оригинальнее, шоколад придаст ему мраморный цвет.

Белки взбить со щепоткой соли, до крепкой и устойчивой пены.

Выложить  в шоколадную массу. Аккуратно перемешать круговыми движениями, чтобы белки не потеряли свою текстуру, а масса осталась воздушной.

Готовую начинку вылить равномерно на основу из измельченного печенья.

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой так, чтобы уровень доходил до середины формы.

Чизкейк выпекать, в предварительно разогретой духовке до 170 градусов, 60 — 70 минут. Готовность чизкейка по серединке шоколадной начинки. Если чуть потрясти форму с чизкейком ,серединка слегка содрогается, значит, он готов.

Готовый шоколадный чизкейк с риккотой достать с духовки, оставить при комнатной температуре полностью остыть. Затем убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь. Надеюсь, что шоколадный чизкейк рецепт с фото вам понравились, и вы будете готовить по этому рецепту очень часто.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe