Рубрики

Слоеные пирожки с тыквой и корицей

Слоеные пирожки с тыквой и корицей

Тыква – по-настоящему осенний овощ. Напитанная солнцем, сладкая тыква украсит ваш стол своим огненным цветом. А приготовить из нее можно столько разнообразных блюд, что на основе одной только тыквы можно составлять полноценные меню!

Можно приготовить ароматнейший согревающий суп-пюре, жаркое сделать салат по попросту запечь со специями. В любом случае получится очень вкусно и очень полезно, ведь этот чудо-овощ богат разнообразными элементами, такими необходимыми организму осенью. Но из всех блюд вне конкуренции, без сомнения, –  разнообразная выпечка.

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь сладкого или на чай скоро придут гости, испеките воздушные слойки с корицей – это очень быстрое и простое, но необычайно вкусное лакомство.

Для приготовления 9 штук слоеных пирожков стыквой вам необходимо:

200-250 грамм тыквы

2 ст. ложки сахара

½ ч. ложки корицы

500 грамм слоеного бездрожжевого теста

1 яйцо для смазывания изделий

немного муки для раскатывания теста

очищенные несоленые тыквенные семечки (горсть).

Слоеные пирожки с тыквой рецепт:

Очистите тыкву от кожуры. Выбирайте небольшую по размерам тыкву, потому что такой овощ будет слаще, а кожица будет менее грубой.

Натрите мякоть тыквы на крупной терке.

Отожмите тыкву, чтобы максимально убрать сок. Из-за сока слойки могут протечь во время выпечки (этот сок может подгореть).

В тыкву добавьте сахар и корицу. Корица очень хорошо сочетается с тыквой, обогащая ее сладкий аромат пряными нотками.

Хорошенько перемешайте начинку, чтобы специи распределились.

Разморозьте готовое слоеное тесто. Если вы умеете, то можете приготовить его самостоятельно, но не стоит бояться покупать готовое. Главное – это выбрать хорошее и качественное тесто.

Когда тесто полностью размерзнется, уложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2 мм.

Нарежьте тесто на крупные квадраты (размером 12*12 см).

Взбейте яйцо – им вы будете смазывать края изделия, чтобы они лучше соединились, а также верх слоек.

выложите по полной столовой ложке начинки на каждый квадрат теста, в середину.

Смажьте свободные края взбитым яйцом.

Сложите тесто по диагонали пополам и хорошенько залепите слойки.

Уложите их на присыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Смажьте слойки яйцом и проколите пару раз вилкой, чтобы они не сильно вздулись в духовке и не лопнули.

Присыпьте слойки сверху семечками и отправьте в духовку.

Выпекайте слойки при температуре 200-220 градусов (не ниже) до золотистой корочки. Если в процессе выпечки немного разойдутся края – ничего страшного, ведь благодаря тому, что сок тыквы был отжат, начинка не вытечет и не подгорит.

Готовые слоеные пирожки с тыквой подавайте с травяным чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

 

О том, что чеснок полезен для нашего здоровья, знают все. Но в чем именно заключается  чеснок польза и вред, вы можете узнать на сайте «Эффективные диеты». Зная такую полезную информацию, вы сможете эффективно использовать это растение и не нанести вреда своему здоровью.

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe