Рубрики

Овощной суп-пюре с беконом и вялеными помидорами

Суп-пюре из запеченных овощей с беконом и вялеными помидорами

Приготовить суп-пюре из овощей – это отличный вариант разнообразить привычное меню. Даже самый обычный картофельный суп заиграет новыми оттенками вкуса, если приготовить его в виде крем-супа. Но настоящее буйство ароматов и вкусов вы получите, приготовив суп-пюре из запеченных осенних овощей: тыквы, моркови, баклажана.

На сайте http://vkusnoe.biz/ вы найдете вкусные рецепты блюд из овощей. Во время запекания овощи становятся по-особенному вкусными. А, запекаясь вместе, еще и «обмениваются» своими вкусами. Идеально дополнят слегка сладковатый суп из таких овощей своим ароматом хрустящие ломтики поджаренного копченого бекона, кисловатые вяленые помидоры и нежные сливки.

Категория блюд: первые блюда, супы, супы-пюре

Время приготовления: 50 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций:

150-200 грамм мякоти тыквы

1 баклажан

1 болгарский перец

1 картофелина

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

30-40 грамм корня сельдерея

1 стакан куриного бульона или воды

40 мл сливок жирностью 15-20%

4 ломтика копченого бекона

2 ломтика вяленого помидора

2 веточки петрушки

немного очищенных тыквенных семечек

соль и перец.

Как приготовить овощной суп-пюре

Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками. Баклажан помойте, удалите хвостик и тоже нарежьте на довольно крупные куски.

Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на 4-6 частей. Картофель разрежьте на 4 части, луковицу – напополам, морковь – на 3-4 части, сельдерей – надвое, чеснок оставьте целым.

Выложите овощи вместе в удобное для запекания блюдо и перемешайте.

Посолите и поперчите овощи и еще раз хорошенько смешайте, чтобы специи распределились.

Запекайте овощи при 200 градусах 30 минут. Можно запечь овощи при помощи микроволновой печи. Готовность проверьте ножом.

Переложите овощи в чашу блендера и, добавляя понемногу бульон, взбейте их до состояния однородного нежного пюре.

Добавляя бульон, добейтесь слегка текучей консистенции.

Перелейте суп в небольшую кастрюлю.

Влейте в суп сливки и перемешайте.

Поставьте овощной суп-пюре  на огонь и прогрейте его, но не кипятите.

Ломтики бекона поджарьте на сковороде, чтобы они отдали лишний жир и стали румяными.

Подавайте суп-пюре из овощей в широкой тарелке, присыпав семечками, добавив бекон и помидоры, дополнив чайной ложкой сливок и украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe