Рубрики

Тыквенный суп с шалфеем и семечками

Когда на Хэллоуин вы вдруг соберетесь вырезать из тыквы фонарь, не лишайте себя удовольствия, попробуйте приготовить из оставшейся мякоти что-нибудь выдающееся, например этот простейший суп, в котором терпкий, слегка медовый вкус тыквы ощущается во всей полноте.

Состав:

  • 700 г тыквы
  • 800 мл воды или бульона
  • 1/2 белой луковицы
  • 1 морковь
  • 5-6 ст л оливкового масла для жарки
  • 1 веточка шалфея
  • 2 ст л семечек тыквы
  • 2 куска белого хлеба
  • 2 ч л оливкового масла  extra virgin
  • соль, перец

 

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, смешайте с семечками, выложите на противень и подрумянивайте в духовке 8-10 минут. Тыкву, лук и морковь очистите и произвольно нарежьте. В разогретый глубокий сотейник влейте оливковое масло и жарьте на нем нарезанные овощи 10 минут, периодически помешивая. Влейте в сотейник воду или бульон, доведите суп до кипения и варите до полной готовности овощей.

 

Добавьте в суп пару листиков шалфея, соль, перец и взбейте блендером. Если хотите получить совершенно однородное, гладкое пюре, пропустите его через сито . Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сухариками и жареными семечками. Украсьте листиками шалфея, капните оливкового масла extra virgin и подавайте.

 

На последнем этапе приготовления суп украсит капля хорошего оливкового масла, добавив ему мягкий, пикантный, чуть травянистый аромат.

 

В суп можно добавить сливки. А если вам не нравится аптечный привкус шалфея, замените его на тимьян или орегано.

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe