Рубрики

Виноградный пирог

Виноградный пирог можно испечь быстро и легко. Если в целом, то вам не потребуется больше часа. В качестве начинки можно использовать любой виноград, который вам по душе. Он может быть и черным, и белым, и зеленым, то есть любого сорта. В любом случае пирог получится вкусным и не сухим.

Ингредиенты для пирога  с виноградом

яйца куриные – 2 шт.,
сливочное масло – 80 грамм,
сахар белый – 1,5 стакана,
виноград черный – 15-20 ягод,
мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. ложка,
масло растительное – для смазывания формы,
свежая мята – для подачи к столу.

Рецепт пирога с виноградом

Яйца куриные вбейте в миску.


Один стакан сахара добавьте в миску с яйцами. Возьмите венчик.


Масло выложите из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте на 10 минут. Потом засыпьте пол стакана сахара и хорошо помешайте. Можно использовать вилку. Масса должна быть однородной.


Виноград помойте, отделите ягоды.


Теперь венчиком взбивайте яйца с сахаром, пока не появится пенка. На это уйдет примерно 3-4 минуты.


Теперь можно соединить взбитое масло и взбитые яйца. Помешайте массу снова до однородности.


Немного муки перемешайте с разрыхлителем и засыпайте в миску с тестом. Помешивайте венчиком, чтобы тесто стало однородным, без комочков.


Смажьте форму маслом, залейте 1/3 всего теста.


Теперь нужно выложить виноград.


И заливайте в форму оставшееся тесто. Духовку нужно заранее разогреть до 175 градусов. Затем ставьте форму в духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Готовый виноградный пирог достаньте из формы и выложите в тарелку или красивое блюдо. Сверху можно украсить свежей мятой или притрусить сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe