Рубрики

Закуска из мини Моцареллы с каперсами и травами

Мягкий сыр Моцарелла имеет нежный сливочный вкус, красиво сочетается с овощами и фруктами в салатах и закусках, идеально плавится в сладкой и соленой выпечке.

Предлагаю соединить сыр итальянского происхождения с испанскими маринованными каперсами и свежими родными травками плюс чесноком в оригинальной закуске для праздничного стола или ежедневного меню. Мини Моцареллу в рассоле и каперсы в маринаде можно купить во многих магазинах популярных торговых сетей, а лимоны и свежая зелень практически всегда «гостят» в наших холодильниках. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь результатом!

Категория блюд: салаты и закуски.

Время приготовления: 30 минут.

Срок хранения: до 12 дней в холодильнике.

 

Ингредиенты для закуски из Моцареллы:

сыр мини Моцарелла в шариках – 200-250 г

каперсы маринованные – 1 ст.ложка с горкой

чеснок – 2-3 зубка

свежая зелень: укроп, петрушка, мята, розмарин

масло оливковое – 2 ст.ложки

сок лимона – 1 ст.ложка

острый стручковый перец – 5-6 колечек

соль крупная + перец горошком – по вкусу.

 

Как приготовить закуску из Моцареллы:

Шарики Моцареллы без рассола высыпать в салатную тарелку и посыпать маринованными каперсами.

 

Свежую петрушку, укроп мелко нарубить, с веточки мяты снять листочки, розмарин разобрать на иголочки. Шарики сыра посыпать всей этой зеленью.

 

Красный стручковый перец нарезать тонкими колечками, удалить семена. С помощью ножа/терки снять с лимона несколько тонких полосок. Добавить в салатницу колечки острого перца и лимонную цедру.

 

Приготовить заправку для закуски из Моцареллы: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить перец горошком и соль.

 

Ингредиенты в салатнице щедро полить заправкой. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими продольными пластинками, добавить в закуску. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать.

 

Готовую закуску из Моцареллы разложить в небольшие банки/емкости и плотно закрыть крышками. Приготовленный таким образом мягкий сыр можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Рекомендую использовать порционные баночки, чтобы закуску из Моцареллы открыть и сразу подать на стол, не отправляя остатки в холодильник.

 

 Блюдо из сливочного сыра в острой и ароматной заправке можно подать как отдельную закуску, в качестве гарнира к мясу, курице и рыбе. Шарики Моцареллы с каперсами и травами идеальны для приготовления бутербродов.

 

Не знаете, где купить кондиционеры General по одной из самых низких цен? На сайте компании «БИОкомфорт» вы найдете большой выбор кондиционеров по привлекательной цене и выгодными условиями доставки и монтажа.

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe