Рубрики

Апельсиновые дольки в темном шоколаде к новогоднему столу

Такой вкусный десерт может стать стать оригинальным украшением новогоднего стола.

Для приготовления апельсиновых долек понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана сахара
  • темный шоколад

Приготовление

Апельсины вымыть, высушить и разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на дольки 0,5 см и сложить их в кастрюлю. Залейте их холодной водой, варите на медленном огне 10 минут. Слейте воду.  Вновь залейте апельсины холодной водой и варите их не менее 10 минут.  Вновь слейте воду. Из 1,5 стакана воды и 1 стакана сахара сварите сироп, когда он закипит, выложите в него апельсиновые дольки и томите около 10 минут. Дайте остыть апельсиновым долькам прямо в сиропе. Затем аккуратно выложите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выложить полученные апельсины на застеленный бумагой и противень и сушить в духовке при температуре 150 гр.

 

Шоколад растопить на водяной бане. Окунать в жидкий шоколад подсушенные апельсиновые дольки, выложить их на фольгу и дать подсохнуть. Хранить такой десерт нужно в сухом месте в герметичной коробке.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe