Рубрики

Фруктовый пиллинг в домашних условиях

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Процедура пилинга периодически необходима каждой барышне, которая хочет иметь ухоженную и здоровую кожу. При помощи нее внешний вид дермы значительно улучшается, ведь верхние ее слои обновляются, за счет чего она приобретает мягкость и сияние. Фруктовый пилинг можно делать дома или в специализированных салонах красоты. Далеко не все могут позволить себе регулярное посещение косметолога, поэтому лучше научиться делать пилинг кожи в домашних условиях.

Чтобы провести фруктовый пилинг в домашних условиях, можно использовать магазинное средство, в состав которого включены фруктовые кислоты – винная, яблочная или лимонная. Такие препараты для пилинга способствуют повышению тонуса кожи, предохраняя ее от преждевременного увядания. Кроме того, регулярное отшелушивание дермы предотвращает появление всевозможных проблем в виде расширенных пор, шелушения, угрей и прыщей.

Так же как и химический пилинг в домашних условиях, существуют некоторые инструкции по проведению процедуры фруктового пилинга в домашних условиях, которым нужно четко следовать.

Перед отшелушиванием лицо нужно хорошенько очистить. Для этого можно просто умыться проточной водой или воспользоваться специальным лосьоном. Если вы используете самостоятельно приготовленное, а не магазинное средство, то делать его следует непосредственно перед использованием.

Частота проведения фруктового пилинга не должна превышать одного раза в неделю. Он подойдет для дермы любого типа. За счет того, что фруктовые кислоты помогают порам очиститься от загрязнений и способствуют нормализации процесса выделения кожного жира, лицо становится ухоженным, здоровым и сияющим. Фруктовый пилинг можно считать одним из самых безопасных и эффективных методов глубокого очищения кожи.

Если на вашей коже имеются рубцы от прыщиков, следы от гормональных перестроек в организме (пигментация, шелушение, высыпания), а также кожа выделяет чрезмерное количество жира, то для вас фруктовый пилинг будет особенно полезен. Лучше всего использовать средства на основе ананасов, яблок, лимонов, папайи или винограда. В химическом составе папайи и винограда присутствуют определенные ферменты, способствующие оздоровлению кожи.

Существует несколько элементарных рецептов, позволяющих приготовить полезнейший домашний фруктовый пилинг для лица. Например, смешайте немного мякоти папайи и ананаса, а затем добавьте к ней мед. Получившуюся массу следует наложить на лицо и область декольте, выждать пять минут и смыть.

Еще один чудесный пилинг можно приготовить из овсяной муки, жидкого меда и ананаса. Если на коже имеется пигментация, то в состав такого фруктового пилинга можно добавить немного лимонного сока. Для того чтобы процедура получилась не только очищающей, но и питательной, в смесь можно также включить немного масла шиповника и оливы. Образовавшуюся кашицу желательно нагреть непосредственно перед применением.

Чтобы обеспечить коже увлажнение и очищение, а также насытить ее витаминами, приготовьте пилинг из киви, ананаса и банана. Просто сделайте пюре из мякоти перечисленных фруктов и используйте его в качестве скраба.

Ягоды тоже можно использовать для приготовления пилинга. Лучше всего для этих целей подходит красная смородина и виноград. Хорошенько вымойте ягоды и разомните их, а затем сразу же приступайте к нанесению.

Эффект от проведения процедуры фруктового пилинга в домашних условиях будет очевиден сразу же. Кожа станет мягкой на ощупь, она будет выглядеть здоровой и сияющей. Учтите, что фруктовый пилинг в домашних условиях не следует проводить девушкам с чувствительным типом дермы, так как фруктовые кислоты могут спровоцировать аллергическую реакцию.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe