Рубрики

Как квасить капусту дома

Как приготовить квашенную капусту дома

 Много сказано о пользе капусты как таковой. А еще больше можно сказать о пользе этого овоща в квашеном виде. Это кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов.

Обратите внимание, что основной период, когда хозяйки занимаются приготовлением квашеной капусты – осень, зима. Почему?

Именно в это  время наш организм как никогда нуждается  в витаминах и полезных веществах. 200 гр. квашеной капусты  обеспечивает наш организм суточной нормой витамина С.

Как  правильно квасить капусту? Сказать сложно. Рецептов масса и у каждой хозяйки свой секрет.

Как квасить капусту дома рецепт

  1. Капуста – 2 шт. крупные
  2. морковь – 2 шт. крупные,
  3. соль – из расчета 250 гр. на10 кгкапусты
  4. лавровый лист – 4-5 листочков
  5. кухонные принадлежности – кастрюля эмалированная, глубокая. Банка трехлитровая в качестве пресса и тарелка.

Как квасить капусту дома — описание работы

Прежде, чем резать капусту, выберете хорошую поверхность. У меня это стол с пластиковым покрытием.

Капусту моем под проточной водой и удаляем плохие почерневшие листья. Разрезаем на 2-4 части. Начинаем резать на тонкие ломтики.

Всю нарезанную капусту складываем горкой на столе.

На крупной терке трем морковь.

Добавляем морковь в капусту.

Хорошо перемешиваем

Солим и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10- 15 мин., чтобы капуста пустила сок.

Снова перемешиваем и закладываем в кастрюлю.

Накрываем мелкой тарелкой. На тарелку устанавливаем пресс – банку с водой.

Ставим в теплое место на 4-6 дней. В течение этого периода несколько раз следует перемешать заготовленную капусту. Главное, чтобы весь процесс проквашивания проходил в теплом месте и капуста была полностью покрыта рассолом.

В прохладном месте время заквашивания  увеличивается.

Готовую капусту выкладывают в банки и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe