Рубрики

Как встречать 2014 год — год Лошади

Согласно китайскому календарю, 2014-й — Год синей деревянной Лошади. В соответствии с древними традициями, чтобы наступающий год выдался удачным и благополучным, на новогоднем столе должны быть определенные блюда и украшения.

ФИГУРКИ ЛОШАДИ

Они обязательно должны быть на столе. Желательно из дерева, однако подойдут и любые другие натуральные материалы, например, фарфор или стекло. Если у вас есть посуда с изображением лошади, тоже обязательно поставьте ее на праздничный стол.

 

ДЕРЕВО

Так как наступающий год соответствует деревянной лошади, на праздничном столе обязательно что-то должно быть
из этого материала. Например, в салатницы можно положить деревянные ложки, подать фрукты на деревянном блюде, сыр на разделочной доске или использовать деревянные держательницы для салфеток.

СИНИЙ ЦВЕТ

Его оттенки обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Синим может быть скатерть или посуда, однако  можно ограничиться и простыми бумажными салфетками этого цвета или просто украсить стол синими новогодними шарами или мишурой.

ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

Согласно китайским поверьям, если еда на новогоднем столе понравится животному — покровителю наступающего года, то это очень хорошо и выгодно отразится на всех людях, присутствующих за столом. Именно поэтому на столе обязательно должны быть блюда, которые нравятся лошади. В первую очередь это овощи (особенно хрустящие оryрчики и морковь), ароматная зелень, сладкие фрукты и хлеб. Так, например, маринованные овощи, разнообразные закуски и соусы позволят вам без труда и совсем недорого накрыть богатый, вкусный, а главное — легкий новогодний стол!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe