Кролик, запеченный в кисло-сладком маринаде
Запеченный кисло-сладкий кролик станет украшением любого праздничного стола. На гарнир к запеченному кролику хорошо подойдет отварной картофель или рассыпчатый рис.
Запеченный кролик в маринаде рецепт
- кролик весом 2 кг
- 2 стакана красного винного уксуса
- 3 ст л сахара
- 5 черешков сельдерея
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 стакан муки
- растительное масло
- 8 бутонов гвоздики
- 1 ст л душистого перца горошком
- 1 палочка корицы
- 1/10 мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление кролика в маринаде
Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Лимон нарежьте тонкими кружками. Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, все специи (коричную палочку нужно расколоть, а душистый перец немного растолочь в ступке).
Влейте в кастрюлю винный уксус и 4 стакана воды. Доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Разрежьте кролика на небольшие порционные части. Натрите солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Затем положите в остывший маринад, закройте и поставьте на холод минимум на 2 ч. Выньте кролика из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Маринад процедите и сохраните жидкость.
Разогрейте духовку до 160 градусов. На холодный противень, застеленный пергаментом, ровным слоем насыпьте муку.
Поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивайте. Мука должна стать светло-коричневой.
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой разогрейте масло слоем 1 см. Обваляйте куски кролика в муке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, выложите на тарелку. В оставшееся в сковороде масло всыпьте столько муки, чтобы она его впитала. Понемногу влейте в сковороду маринад, тщательно перемешивая. У вас должно получится достаточно густого соуса, чтобы он мог покрыть куски кролика на 1,5 см.
Положите кролика в соус, закройте и поставьте в духовку на 1 час. Иногда перемешивайте. Мясо готовго кролика должно падать с кости.