Рубрики

Маски из морской капусты

Маски из морской капусты

Водоросли, морскую капусту часто используют для процедуры обертывания. В уходе за лицом морскую капусту также можно применять. Ламинария представляет собой водоросль бурого цвета, принимают в пищу ее с давних времен. Морская капуста содержит много полезных компонентов, она богата йодом.

Маски, в состав которых входит ламинария положительно влияют на состояние любого типа кожи. Особенно подходит такая маска для увядающей кожи, она вернет коже свежесть и молодость. Домашние маски из морской капусты обладают восстанавливающими (регенерирующими) свойствами, удаляют мертвые клетки кожи, благодаря этому кожа мгновенно становится сияющей, приобретает здоровый вид.

 

Также ламинарии обладают разглаживающим действием и подтягивающим эффектом. После применения такой маски дряблая, увядающая и уставшая кожа приобретет свежий вид. Маски из водорослей активно очищают поры, обогащают кожу необходимыми питанием и витаминами, ускоряют обмен веществ.

Рецепты приготовления домашних масок из морской капусты.

Для приготовления полезной смеси лучше использовать ламинарию в сушеном виде (порошок). Купить ее можно в любой аптеке. Сухую ламинарию заливают водой и оставляют до набухания (1,5 часа). Далее нужно отжать сок, с помощью марли. Для маски использовать надо полученную кашицу. Храниться готовая кашица из водоросли несколько дней, поэтому ее можно разделить на пару приемов.

 

Классическая и одна из простых масок состоит из морской капусты, которую замачивают, настаивают, отжимают и полученную кашицу обильным слоем накладывают на кожу. Лицо нужно предварительно очистить. Держать маску на лице надо около получаса. Снимать маску можно влажным тампоном или умыть теплой водой. Такая процедура отлично увлажняет, заживляет и освежает кожу. Водоросли после приготовления становятся очень скользкими, лучше принять удобную позу (лежа) и после этого накладывать маску. Или потребуется помощник.

 

Морскую капусту можно применять как отдельный компонент маски, так и в сочетании с другими продуктами. Например, если добавить в водоросль немного меда, то получится маска разглаживающего, подтягивающего и очищающего действия.

Если кожа жирная, то маска из яичного белка, морской капусты и лимонного сока улучшат ее состояние. Для сухого типа кожи нужно использовать маску с добавлением различных масел. Например, оливкового, растительного, грецкого ореха, манго. Также в состав маски для сухой кожи должен входить майонез и желток. Помочь воспаленной и проблемной коже можно с помощью смеси ламинарии с соком алоэ. Перед отжатием сока, листья алоэ необходимо подержать в холодном месте, желательно 2 недели.

 

За телом также можно ухаживать с помощью различных рецептов из ламинарии. Но не стоит забывать о противопоказаниях. К ним относятся: аллергия на морскую капусту, кровотечения, бронхиальная астма, злокачественные образования.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe