Рубрики

Можно ли красить волосы во время беременности?

Можно ли красить волосы во время беременности.

В наше время женщины все более ответственно и серьезно относятся к беременности. Во время вынашивания малыша они стараются максимально оградить его и себя от вредных воздействий окружающих факторов. Большинство будущих мам очень беспокоятся по поводу того, что можно делать во время беременности, а что нет, можно ли красить волосы во время беременности.

Все женщины знают, что такое краска для волос и практически каждая из нас ей регулярно красит волосы. С помощью краски можно скрыть седину, превратиться из блондинки в брюнетку и наоборот, а можно даже стать рыжей. В любом случае женщина красит волосы для того, чтобы выглядеть ухоженной и красивой. Поэтому большинство беременных интересуются, можно ли им красить волосы во время беременности и не навредит ли она их будущему ребенку?

Специалисты до сих пор не пришли к общему мнению по этому вопросу. Одни считают, что краска для волос способна вызвать аллергию у беременной женщины и плода, даже не смотря на то, что ее не было до беременности. Объясняется это тем, что с наступлением беременности в женском организме происходят очень большие изменения, в том числе и гормональные. Поэтому прежде чем красить волосы беременной женщине стоит провести тест на переносимость.

Также всем известно, что в стойкой краске для волос содержится огромное количество токсичных веществ, которые во время окрашивания проникают в организм. Согласно исследованиям ученых, эти вещества оказывают на здоровье человека негативное действие. А также установлен такой факт, что женщины, которые ежемесячно используют стойкую краску для волос, намного больше подвержены риску возникновения злокачественных процессов.

Стоит учитывать, что во время окрашивания волос женщина еще и вдыхает пары вредного аммиака и других составляющих краски. Через легкие они вскоре попадают в кровь и это очень опасно для будущего малыша. Так что если вы все-таки решились красить волосы во время беременности, то проводите эту процедуру в хорошо проветриваемом помещении.

Но все же многие женщины красят волосы во время беременности и никаких последствий у них потом не наблюдается. Так что будущая мама должна сама для себя решить, подвергать ей плод определенному риску или все же подождать и окрасить волосы после рождения ребенка.

Интересен тот факт, что во время окрашивания волос у беременной женщины может получиться совсем не такой цвет, который она ожидала либо краска может вообще не взяться. О таких возможных последствиях, как правило, предупреждают будущих мам парикмахеры в салонах красоты.

Но не стоит совсем переставать заботиться о своем внешнем виде и ходить с некрасивыми отросшими корнями всю беременность. Можно прибегнуть к мелированию, так как такой вид окраски считается наименее вредным и эффект от него держится намного дольше, чем от обычного окрашивания. А также можно воспользоваться тонирующими средствами, так как в их состав вообще не входят токсичные вещества.

Так же беременным женщинам стоит обратить внимание на современные краски для волос, которые не содержат аммиак. Например, будущей маме можно смело прибегнуть к процедуре шелкового окрашивания волос. После нее волосы станут даже более сильными и здоровыми. Такое окрашивание даже рекомендуется проводить во время беременности, так как у большинства женщин в этот период волосы становятся ломкими и сухими. Единственный недостаток шелкового окрашивания это высокая стоимость.

Если подвести итог, то красить волосы во время беременности можно, только с очень большой осторожностью. А лучше конечно вообще отказаться от этой процедуры на время вынашивания малыша.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe