Рубрики

Нежный заварной лимонный крем

Зимой все больше хочется готовить ароматные десерты из цитрусовых. Нежный и вкусный заварной лимонный крем — отличный десерт для праздничного стола.

Заварной лимонный крем рецепт:

  • 4 яйца
  • 4 лимона
  • 600 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • взбитые сливки
  • карамель
Приготовление
Срежьте цедру с 3 лимонов. Измельчите ее в блендере. Из всех лимонов выдавите сок и процедите через марлю. Подготовьте водяную баню (поставьте большую  кастрюлю на огонь, влейте до половины воду), дайте воде закипеть. Положите в сотейник сахар и цедру, перемешайте. Добавьте яйца, не переставая мешать венчиком. Следите, чтобы яйца не сварились. Влейте лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите смесь до того момента , когда начнет появляться пена на поверхности и пойдут мелкие пузырьки.

Снимите с бани, немного остудите и поставьте вновь. Когда крем станет в 2 раза гуще, снимите его с бани и дайте остыть.  Взбейте крем миксером, постепенно добавляя мягкое масло. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет воздушным и пористым.


Разложите крем по формочкам, украсьте взбитыми сливками и полейте карамелью.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe