Рубрики

Новогоднее печенье с курагой и имбирем

Совсем скоро наступят новогодние праздники. Пора позаботиться о выборе рецептов для новогоднего стола. Вы можете испечь это ароматное новогоднее печенье. Такое печенье также может стать оригинальным новогодним украшением и подарком.

Новогоднее печенье рецепт:

  • 120 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г кураги
  • 350 г муки
  • 1 ст л мелко нарезанного свежего корня имбиря или 1 ч л сухого имбиря
  • 1 ч л разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч л жидкого меда
  • 1 яйцо

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст л сока лимона
  • сахар-песок для посыпки

Приготовление

Масло взбить с сахаром, добавить жидкий мед и яйцо, перемешать. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить в сухие ингредиенты разломанный шоколад и мелко нарезанную курагу. Залить сухие ингредиенты масляной смесью и руками замесить тесто, при необходимости добавляя 1-2 ст л молока или воды. Тесто тонко раскатать. Вырезать его на квадраты 5х5 см, а затем разрезать каждый квадрат по диагонали, чтобы получились треугольники. Полученное печенье выложить на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую до 170 гр духовку примерно на 10 минут.

 

Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком украсьте печенье глазурью и посыпьте сахаром для украшения. Дайте глазури подсохнуть.

Для придания розового цвета глазури, вы можете вместо лимонного сока использовать сок свеклы или граната.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe