Рубрики

Новогодняя косметика

Мандарины, ёлки, снежок, свечи…  Ах, этот запах праздника и предчувствие сказки! Дайте и вашей коже почувствовать предновогоднее настроение. Приготовьте косметику из самых новогодних ингредиентов.

Начните с умываний. Принесите с улицы  немного снега и растопите в фарфоровой миске. Умойтесь этой водой перед сном и утром после сна. Талая вода необычайно мягкая, что важно для кожи в такой стрессовый период. А вот обтирать лицо свежим снегом не рекомендуется: льдинки могут травмировать кожу на микроуровне, что приведет к раздражениям и покраснениям.

 

Еще один рецепт воды для умываний не сложнее предыдущего и тоже не потребует никаких материальных вложений. Просто, когда будете есть мандарины, не выбрасывайте шкурку. Порвите ее помельче, положите в кувшин и залейте фильтрованной или родниковой холодной водой. Через сутки настоем можно пользоваться, он будет обладать мягким ароматом мандаринчиков и оказывать тонизирующее и освежающее действие.


Не отказывайте себе в таком удовольствии, как ванна.Купите хвойную соль или экстракт хвои и устройте домашний курс водолечения. Ежедневно в течение 10 дней принимайте хвойные ванны по 20 мин. на ночь. Ваша кожа станет от этого помолодевшей, болезни суставов и позвоночника  притихнут, а нервы  обретут прочность, что, конечно, полезно в предновогодней суете.  Да и вообще, каждый вечер отдыхать в ванной — это, может, и роскошь, но ведет она к гармонии.

Позвольте себе чаще наслаждаться запахом мандарина, ведь он приносит радость, которой так не хватает холодными и темными зимами. Сделайте лосьон из мандаринового сока и протирайте им кожу, когда необходимо. Для этого смешайте стакан сока и стакан водки. Такой лосьон лучше будет подходить для жирной кожи, а вот для сухой вместо водки добавьте в сок ложечку меда

Пойдет в дело и шампанское! Оно, оказывается, очень полезно для волос и придает им здоровый  блеск. Только  тут важен один секрет: шампанское должно 6ыть без пузырьков. Поэтому если утром 1 января вы обнаружили на кухне открытую бутылку с выдохшимся уже шампанским, не спешите ero выкидывать, а сделайте из нею маску для волос.

На полcтaкана шампанского нужно 2 ст. л. касторового масла и 1 желток. Все это перемешиваем, наносим на волосы, укрываем полиэтиленом, надеваем шапочку и держим полчаса. Смываем и радуемся!

 

Будьте прекрасны и проникайтесь атмосферой праздника!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe