Рубрики

Панна Котта с зеленым чаем

Для любителей Панна Котты предлагаем новый оригинальный рецепт этого нежного десерта со вкусом белого шоколада и зеленого чая.

Состав:

  • 500 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 2 ч л зеленого чая
  • 2 ст л сахара
  • 100 гр белого шоколада
  • 1,5 ст л желатина

Для украшения:

  • 100 гр белого шоколада
  • 1 ч л зеленого чая
  • щепотка листьев зеленого чая

Приготовление Панна Котты с зеленым чаем

В кастрюлю влить сливки и молоко, разогреть, но не кипятить. Выключить огонь, добавить зеленый чай и тщательно перемешать. Всыпать сахар, добавить поломанный белый шоколад, тщательно размешать до растворения сахара и шоколада. Массу держите на теплой плите.  Желатин растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавьте в приготовленную теплую массу и размешивайте до полного растворения желатина. Полученную Панна Котту разлейте по формочкам иди чашечкам и оставьте сотывать в течении часа. Затем можете убрать в холодильник на ночь.

 

Для украшения белый шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Растопленный шоколад разделите на 2 части, в одну из них добавьте зеленый чай и размешайте. Обе половины растопленного шоколада разлейте, например, на противне и оставьте на 30-60 минут застывать. После чего из каждой массы острым ножом срезайте тонкие спиральки для украшения Панна Котты.

 

Готовую Панна Котту выньте из формочек ( если плохо выходит, подержите формочку немного в горячей воде), украсьте спиральками шоколада и при желании листиками зеленого чая.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe