Рубрики

Пирог со сгущенкой: рецепт и фото

Необыкновенно вкусный пирог со сгущенным молоком

Многие хорошие хозяюшки делают для своих близких и родных людей разнообразные блюда. Однако не все из них знают о том, что можно приготовить необыкновенно вкусный пирог со сгущенным молоком. Когда же и вы желаете угостить свою семью то для того чтобы сделать это блюдо сначала возьмите такие ингредиенты:

Пирог со сгущенкой рецепт

Для коржа:

  • Сливочное масло – 200 грамм,
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Молочнокислые продукты, а именно кефир — 150 грамм,
  • Ванилин — на кончике ножа,
  • Мука – 2-3 стакана,

Для начинки:

  • Желатин – 10 грамм,
  • Сметана – 500 грамм,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Какао – 1-2 чайные ложечки.

Пирог со сгущенкой приготовление

Приступая к приготовлению пирога, первым делом необходимо взять масло, положить в посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Далее необходимо смешать растопленное масло с сахарным песком и ванилином. Хорошо взбить до однородности.

Затем необходимо в чашу со смесью просеять муку.  Просеивайте муку обязательно, во-первых она очищается от различного мелкого мусора, а во-вторых, при просеивании мука насыщается кислородом, что очень положительно влияет на результат выпечки. Готовая выпечка получается нежной и воздушной.

Тщательно перемешать. Должна получиться вот такая крошка.

В кефире необходимо растворить соду, гашенную уксусом, и вылить туда же. Затем замесить тесто.

Дальше необходимо подготовить форму для выпечки. Я использую разъемную форму, в ней очень удобно выпекать торты и пироги.   На дно формы я выстилаю пергаментную бумагу, а можно просто смазать форму маслом.

Далее следует выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.

Затем следует поставить форму с тестом в духовой шкаф и выпекать в течение двадцати минут при температуре двести двадцать градусов.

Пока у вас корж находится в духовке, сделайте крем для пирога со сгущенкой. Для этого возьмите сгущенное молоко, какао, сметану и желатин. Далее смешайте их вместе. Не забудьте, что желатин необходимо развести, заранее следуя инструкции написанной на упаковке.

Приблизительно минут через 20 следует проверить при помощи ножа готов ли корж. Если да, то достаньте противень из духового шкафа.

Сверху коржа следует вылить готовый крем.

Форму с тортом необходимо закрыть пищевой пленкой или фольгой.

Затем поставить остужаться в холодильник  приблизительно часа на полтора.

Спустя полтора часа желатин должен застыть. Готовый пирог вынуть из холодильника и можно подавать к столу.

Этот пирог  со сгущенкой получается очень нежным и вкусным, таким, что просто тает во рту. Попробовав необыкновенно вкусный пирог со сгущенным молоком один раз, вы будете готовить его постоянно.

Желаем приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe