Рубрики

Рулет «Селедка под шубой»: рецепт и пошаговое фото

Рулет «Селедка под шубой»: рецепт и пошаговое фото

Можно ли удивить кого-то салатом «Селедка под шубой» на праздничном столе? Вряд ли. Этот салат стал традиционным, можно сказать классическим для всех, и особенно новогодних, застолий. Но если видоизменить подачу, и представить салат в виде рулета, это стопроцентно привлечет к «стандартной» «Селедке под шубой» внимание всех гостей.

Рулет Селедка под шубой рецепт

— Филе сельди – примерно 180 гр. Брать готовое филе или разделывать селедку самостоятельно – совершенно не важно.

— Свекла вареная  – одна большая или две средних.

— Морковь вареная – две штуки средней величины.

— Картофель вареный – примерно три средних картофелины.

— Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.

— Лук репчатый – одна луковица средней величины.

— Майонез – 150-200 гр. Лучше использовать майонез густой, высококалорийный.

— Желатин – 1 столовая ложка.

— Соль.

— Пищевая пленка.

Время приготовления блюда – чуть больше часа.

             Рулет Селедка под шубой приготовление:

Подготовить желатин. Если желатин обычный, то его залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до полного растворения, не доводя до кипения, остудить до комнатной температуры. Если взят быстрорастворимый желатин, то залить его небольшим количеством горячей воды (примерно 80 градусов) и размешивать до полного растворения, затем так же остудить до комнатной температуры.

Смешать желатин с майонезом.

Все овощи должны быть сварены заранее и быть уже полностью остывшими к моменту приготовления. Свеклу, морковь, картофель очистить и натереть на средней терке. Если свекла дала много жидкости, ее нужно отжать. Яйца и лук очистить и мелко порезать.

Майонезно-желатиновую смесь разделить на четыре части. Добавить каждую часть в натертые свеклу, морковь, картофель и яйца. Хорошо промешать.

 

Филе сельди мелко порезать.

Расстелить на столе пищевую пленку, лучше в несколько слоев. Сверху на пленку выложить слой свеклы с майонезом.

 

На слой свеклы выложить слой морковки, затем слой картофеля, затем яйца и лук.  При выкладывании каждый слой хорошо «утрамбовать» и совсем немного посолить.

Вдоль одного из длинных краев выложить слой нарезанной сельди.

Аккуратно свернуть все слои в рулет, начиная со стороны с селедкой.

Убрать рулет в холодильник как минимум на три часа (а лучше на ночь) для застывания. Когда желатин «схватился», рулет достать из холодильника, снять пленку.

Подавать готовый рулет «Селедка под шубой», нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe