Рубрики

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Салат «Мимоза» с плавленным сыром 

Очень многие знают, насколько вкусен и в то же время прост в приготовлении этот салат. «Мимозой» его называют из-за внешнего сходства с одноименным осенним цветком. Вариантов приготовления этого блюда масса. Каждая хозяйка на свое усмотрение может добавлять или убирать ингредиенты. Но! Основными компонентами всегда должны остаться рыбные консервы, яичный белок и сливочное масло.

Мне вкус этого салата помниться еще с детства. Как правило, его готовили на новогодние праздники и дни рождения.

Совет: Основным из ингредиентов этого салата также считается лук (свежий или маринованный). Класть его в это блюдо или нет – решение за вами. Мой рецепт без лука.

 

Салат «Мимоза» с плавленным сыром рецепт

  1. Консервы рыбные – Сардина, 1 шт.
  2. яица – 4 шт.,
  3. морковь среднего размера – 2 шт.,
  4. сырок плавленый – 2 шт.,
  5. масло сливочное – 50-70 гр.,
  6. майонез – 1 упаковка,
  7. зелень – петрушка,
  8. кухонные принадлежности – терка крупная, салатница

Салат «Мимоза»  с плавленным сыром приготовление

Яйца моем под проточной водой. Опускаем в глубокую емкость, заливаем водой. Ставим на средний огонь вариться. Варим не менее 10-15 мин. Также поступаем с морковью. Но варим в течение получаса и более. Готовая морковь должна легко прокалываться вилкой и быть мягкой.

 

Пока овощи варятся, займемся сыром. Сыр для этого салата можно брать как и твердых сортов, так и самый обычный – плавленый сырок «из детства»

Сыр трем на крупной терке.

Первый слоем выкладываем его в салатницу.

Заливаем майонезом. Перемешиваем маленькой ложкой.

Рыбные консервы открываем, выливаем всю жидкость. В салате она нам не нужна ни в коем случае. Рыбные ломтики выкладываем в тарелку.

Хорошо разминаем ложкой или вилкой до однородной массы. Отправляем в салатницу вторым слоем след за сыром.

Заливаем майонезом.

Пока мы приготовили практически половину салата, яица сварились. Очищаем от скорлупы. И отделяем белки от желтков.

Белки трем на крупную терку. Это будет третий слой салата.

Добавляем майонез. Тут можно немного подсолить этот слой.

Следующий слой самый интересный – сливочное масло. Можно сказать, что это секрет нежности этого салата. Масло должно быть холодным, чтобы его легче было тереть на терке.

Трем масло и выкладываем в салат. Не перемешиваем.

Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Ровным слоем перекладываем в салат следом за маслом.

Заливаем майонезом. Последний слой – трем желтки.

Из вареной моркови вырезаем цветочки для украшения.

Добавляем зелень. Серединки цветов можно сделать из капельки майонеза.

Наш салат «Мимоза» с плавленным сыром готов. Ваши гости будут приятно удивлены его нежному вкусу.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe