Рубрики

Салат с радичио и апельсинами: рецепт и пошаговое фото

Как-то раз, блуждая в продуктовом отделе супермаркета я натолкнулась на овощи. Время, жадное на  дары природы, остановилось где-то у шкафчиков этого магазина.  Полки были щедро усыпаны самыми разнообразными овощами и разрисованны всеми цветами радуги. Красные помидоры, сочно зеленые огурцы, оранжевые перцы, капуста нескольких видов и много-много зелени – всепоглощающее удовольствие и только так хозяйка любящая готовить могла назвать хороший ассортимент отдела. Глаза жадно уставились на овощи, выискивая новые покупки, а мозг интенсивно работал над проектами новых рецептов. В такие моменты хочется вооружиться ножом, натянуть передник и активно нарезая ингредиенты готовить, готовить, готовить…

 

В углу привлекало внимание что-то фиолетовое, внешне похоже на капусту, но внутренне пока неизвестное. Довольная находкой я схватила овощ среднего размера и побежала взвешивать. Проявив инициативу, попросила у продавца ручку и записала название на руке: «радич». Что это с чем его едят и как готовить,  не было ни малейшего понятия.

Ура человеку, который подарил нам всем интернет и безграничное информационное пространство. Радич (радичио) оказался разновидностью цикория, интересно, что жители некоторых стран его просто обожали. Вкус у радичио необычный, орехово-горький, и многие, советовали его подавать в компании других салатов, или просто подвергнув тепловой обработке.

Мне приглянулся салат, который предлагали приготовить из радичио, апельсинов и красного лука. Я как приверженец классической кухни решила слегка пощекотать себе нервы и попробовать новый рецепт, было интересно узнать, что же из этого получится.

 

Салат с радичио и апельсинами: рецепт 

½ стакана апельсинового сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка красного винного уксуса

¾ чайной ложки соли

1 столовая ложка орегано

3 апельсина

1 головка салата радичио разорванного на кусочки

Половина средней красной луковицы

 

 Салат с радичио и апельсинами: приготовление:

Готовить салат из радичио и апельсинов было приятно, когда глаз радуют яркие цвета, настроение всегда улучшается, а это условие является весьма важным на кухне.

Начало любого салата это подготовка ингредиентов, тут как всегда ничего необычного. Апельсины необходимо было почистить и порезать кружочками, луку придать форму полуколец.

Салат радичио просто порвать на кусочки среднего размера.

Дальше нужно было приготовить заправку. Для этого я поместила апельсиновый сок в маленькую кастрюльку и поставила на огонь. Его необходимо было уваривать около 5 минут до объема 2 столовые ложки.

Дальше лучше – добавить соль, орегано и оливковое масло и хорошо перемешать…  Рецепт настоятельно рекомендует использовать свежий орегано,  но в наших широтах включая супермаркет его найти не просто, поэтому в ход пошел сушеный, который можно смело можно назвать полноценной заменой.

Последние штрихи –  сбор все ингредиентов  в тарелке и добавление заправки в салат, активное перемешивание и представление нового блюда на всеобщую дегустацию.

Салат получился действительно необычным по вкусу – горьковатый радичио, апельсин, лук и ароматная поливка. Чего не хватало, так это отлично запеченного ароматного куска свинины. Думаю, такое соседство можно было бы смело назвать гармоничным, идеальным, логичным. Блюдо для праздника никак не меньше, и не забудьте о мясе, потому что чем больше калорий, тем выше настроение!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe