Рубрики

Самые вкусные рецепты салата «ОЛИВЬЕ»

Большинство россиян не представляет себе новогодний стол без оливье. Традиция эта появилась в советские времена, когда салат, приготовленный с дефицитными колбасой и майонезом, считался символом достатка и хорошего уровня
жизни.

Сегодня это блюдо относится скорее к списку недорогих, однако мы все равно продолжаем готовить его к новогоднему столу. А вареную колбасу многие уже давно заменяют на другие, более изысканные деликатесы.

 

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

  • 1 картофель
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 120 г языка
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурца
  • консервированный горошек
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль, перец

Приготовление 

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту и откиньте в  дуршлаг. Огурцы очистить от  кожицы и нарежьте кубиком. Отварной говяжий язык нарежьте соломкой. Перемешайте нарезанные овощи с зеленым горошком и языком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо свежей зеленью и миксом салатов.

ОЛИВЬЕ С РОСТБИФОМ

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 2 ст л замороженного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 350 г говядины
  • майонез
  • 2 ст л растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Мясо достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Обмажьте мясо сверху растительным маслом и запеките в духовке до готовности. Ростбиф остудите и нарежьте кубиком. Горошек разморозьте, ошпарьте кипятком и остудите. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Огурцы очистить. Нарежьте все овощи и яйца кубиком, смешайте с мясом, горошком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

ПОСТНЫЙ ОЛИВЬЕ

  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 огурца
  • 2 ст л тофу
  • 3-4 ст л каперсов
  • 1/2 болгарского перца
  • 3-4 соленых огурца
  • консервированный горошек
  • постный майонез
  • масло оливковое
  • соль, перец

Приготовление

Отварите картофель, морковь, все остудите. Овощи нарежьте мелкими кубиками, тофу покрошите. Небольшими кусочками нарежьте каперсы. Выложите все ингредиенты на тарелку, добавьте зеленый горошек. Заправьте маслом, майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.

ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2-3 свежих огурца
  • 4 яйца
  • майонез
  • 300 гр слабосоленого лосося
  • 4 ст л замороженного горошка
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Приготовление

Свежие огурцы очистить от кожицы. Горошек разморозить. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать все овощи мелкими кубиками. Яйца покрошить. Перемешать, добавить горошек. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить овощи с яйцом в круглую форму, выровнять, сверху положить кусочки лосося, украсить зеленью.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe