Рубрики

Вкусный украинский борщ с чесночными пампушками

Холодный осенне-зимний период — самое время готовить наваристый украинский борщ с чесночными пампушками.

 

Украинский борщ с чесночными пампушками рецепт

  • говядина или свинина — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • морковь- 1 шт.,
  • шпик — 20 г,
  • сахар -1 ст. л.,
  • вода -1,7 л,
  • корень петрушки -1 шт.,
  • свекла — 250 г,
  • сливочное масло -1 ст. л.,
  • чеснок -1-2 зубчика,
  • черный перец горошком и душистый перец — по 2 шт.,
  • белокочанная капуста — 400 г,
  • томатная паста -100 г,
  • репчатый лук- 1 головка, уксус (3%) — 1 ст. л.,
  • лавровый лист -1 ст. л.,
  • соль, зелень и специи по вкусу,
  • сметана.

Для пампушек:

  • мука — 400 г,
  • сахар -1 ст. л.,
  • сухие дрожжи — 12 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • вода -1 стакан,
  • соль,
  • чеснок — 30 г.

Как готовить борщ с пампушками


Мясо варите 2-3 ч., снимая жир и пену, посолите. Затем мясо выньте, отделите мякоть от костей. Бульон процедите.  Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните частью уксуса и спассеруйте на жире, собранном с бульона. Введите томатную пасту, сахар и немного бульона. Тушите до готовности.

Лук, морковь и корень петрушки измельчите, спассеруйте на масле. В бульон опустите картофель и капусту, варите 10-15 мин. Добавьте тушеную свеклу, овощную зажарку, специи и лавровый лист. Влейте оставшийся уксус, варите 5 мин. Опустите шпик толченный с солью, зеленью и чесноком. Добавьте мясо, вскипятите и снимите с огня. Подайте борщ со сметаной и зеленью.

 

Как приготовить пампушки к борщу

Для пампушек в теплой воде (50 мл) разведите дрожжи, сахар и щепотку соли. Всыпьте половину муки. Тесту дайте подняться в теплом месте. Затем добавьте оставшуюся муку, масло (1 ст. л.), вымесите тесто и вновь дайте ему  подняться. Сформуйте шарики, уложите их на смазанный противень, дайте подняться. Выпекайте 7-8 мин. при 230 гр. Чеснок разотрите с солью, добавьте масло и воду. Пропитайте пампушки соусом. Пампушкам можно придать дополнительный вкус, если пасле того, как они поднимутся, сделать на них аккуратно маленькими ножницами 2 небольших надреза, смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутными семечками и выпекать до гoтовности.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe