Рубрики

Яблочный пирог из готового теста

Советую этот рецепт рулета взять на заметку всем начинающим и неопытным кулинарам. Ведь здесь настолько все просто, что даже не верится. Справиться с приготовлением рулета с яблоками могут и дети, захотевшие порадовать своих родителей, и даже самые неопытные в кулинарных делах мужчины, решившие удивить своих жен на 8 марта.

Готовое слоеное тесто в наши дни можно купить абсолютно в любом магазине. А остальные этапы приготовления рулета просты до невозможности.

Начните знакомство с выпечкой с приготовления этого слоеного рулета, и вы будете удивлены результатом. Рулет получится нежным, мягким с необыкновенно ароматной яблочной начинкой.

Вдохновленные своим первым удачным блюдом, вы наверняка не остановитесь на достигнутом и будете осваивать все новые и новые рецепты. Но этот опыт приготовления запомнится вам как самый первый, самый волнительный и самый приятный.

Ингредиенты для приготовления слоеного рулета с яблочной начинкой:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка корицы

Рецепт приготовления:

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины.

Далее порежьте их на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло и нарезанные яблоки.

Накройте сковородку крышкой и тушите яблоки около 5 минут. Затем добавьте корицу и сахар. Сахар можно брать и обычный белый, но если вы воспользуетесь коричневым сахаром, то это придаст вкусу начинки изысканную нотку.

 

Затем перемешайте и продолжайте тушить еще минут десять. Яблоки должны выпарить почти весь свой сок, чтобы начинка не была сильно жидкой и не вытекала при выпечке.

Начинка готова, переходим к тесту. Тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Раскатайте слоеное тесто и выложите на него остывшую начинку из яблок.

Аккуратно, придерживая начинку, сверните тесто в рулет. Для этого можно воспользоваться салфеткой или бумажным полотенцем. Старайтесь сильно рулет не сжимать. Получившийся рулет необходимо швом вниз переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

 Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов и выпекайте рулет в течение 20 минут (до золотистой корочки).

Готовый рулет должен остыть, и только после этого его можно посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки, и подавать к столу. Тем, для кого вы решили приготовить это угощение, очень повезло. Ведь они смогут насладиться вкусом этого бесподобного рулета, приготовленного с любовью! С вашей любовью!

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe