Рубрики

Фруктовый пирог: рецепт и пошаговое фото

Фруктовый пирог: рецепт и пошаговое фото

Фруктовый пирог – это настоящее чудо кулинарии, тем более, если этот пирог приготовлен в домашних условиях своими руками. Основа фруктового пирога – это корж, а начинка – это вся ваша фантазия.

Фрукты для пирога можно использовать свежие либо консервированные в банках. Идеальный фруктовый пирог должен иметь основу из нежного коржа, покрытый фруктами и пропитанный фруктовым желе. Я предлагаю приготовить основу из песочного теста, а из фруктов взять сливу, киви и мандарин, консервированные персики и ананасы.

Если у вас намечается какое-то праздничное мероприятие, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте фруктовый пирог.

Фруктовый пирог — рецепт

Для теста:

- 200 грамм маргарина;

- 250 грамм муки;

- 100 грамм сметаны;

- 2 яйца;

- 1 ст.л. меда;

- 150 грамм сахара.

Для начинки:

- 150 грамм сливы;

- 2-3 мандарина;

- 5-6 киви.

- небольшое количество консервированных персиков и ананасов (по желанию);

- пакетик пищевого желатина.

Рецепт приготовления фруктового пирога:

Для начала нужно приготовить основу пирога – песочный корж. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления песочного теста. Я хочу предложить рецепт, как я делаю песочное тесто.

Маргарин необходимо потереть на терке.

Добавить к маргарину муку и хорошо растереть до однородной крошки.

В отдельной чаше нужно смешать яйца с сахаром и сметаной, и взбить венчиком.

Для вкуса и аромата я добавляю в тесто ложку меда.

Далее яично-сметанную смесь необходимо вылить к мучной крошке.

Тщательно перемешав, замесить тесто. Песочное тесто готово. Тесто получается податливым и в тоже время тугим.

Теперь необходимо взять форму для выпекания и выложить в нее песочное тесто. Я форму предварительно застелила пергаментной бумагой.

Перед тем как поставить тесто выпекаться, его нужно проткнуть вилкой. Чтобы оно не поднялось при выпечке.

Теперь форму с тестом нужно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверить деревянной спажкой.  Готовый корж вынуть из духовки.

Пока корж остывает нужно подготовить фрукты.

Сливу порезать на средние дольки.

Киви порезать на тонкие кружочки.

Мандарины разделить на дольки, персики порезать на четыре части.

Ананасы порезать на крупные кусочки.

Желатин нужно приготовить в соответствии указанной на упаковке инструкции. Я использовала для приготовления желе сок из консервированных фруктов. Вылила 100 мл. сока в чашечку.

Далее налила сок в кастрюльку и слегка подогрела. После чего высыпала туда пакетик желе.

Тщательно помешивая, варила около минуты, не доводя до кипения.

Как только начинали образовываться вот такие пузырьки я выключила огонь .

Желе готово.

Готовое желе нужно немного остудить. Пока желе остывает необходимо выложить подготовленные фрукты на корж.

Остывшим желе залить фрукты. Закрыть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Фруктовый пирог готов. Спустя примерно час можно доставать пирог из холодильника и подавать его к чаю.

Фруктовый пирог получается очень вкусным, обязательно испеките его для своих родных и близких.

Приятного чаепития.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe