Рубрики

Мед для сухой кожи

Мед для сухой кожи

Мед, который входит в состав всевозможных косметических средств, подходит для сухой кожи, поскольку данный продукт пчеловодства хорошо в клетках кожи удерживает влагу. У меда есть антиоксидантные свойства, кроме всего прочего данный продукт способен нормализовать естественный жировой баланс кожи, если девушка будет его использовать в качестве маски или в составе пилинга.

Перед тем как любой маской, содержащей в себе мед или какие-либо иные натуральные продукты, к примеру, куриные яйца, травы воспользоваться, необходимо убедиться, что на эти продукты не имеется аллергии. Для этого немного продукта нужно нанести на внутреннюю сторону запястья или локтя, растереть и некоторое время подождать. Если на кожном покрове образуется покраснение, раздражение или шелушение, то можно сделать вывод о том, что данные продукты использовать в качестве пилинга или маски не следует. Если же никаких проявлений не возникнет, то этими продуктами можно пользоваться.

Сухая кожа нуждается в бережном уходе. Если кожные покровы часто шелушатся. То нужно делать маску, основанную на цветках липы и меде. Большую ложку цветков липы необходимо залить одной третьей стакана кипящей воды, дать настояться в течение тридцати минут, потом в получившийся состав добавить маленькую ложку натурального меда. Если смесь получится чересчур густой, то в нее можно добавить небольшое количество воды. Готовую маску наносят на лицо, оставляют минут на десять, потом снимают марлевой салфеткой.

Чтобы кожу лица смягчить и напитать, нужно воспользоваться маской из меда и творога. Чтобы такую маску сделать большую ложку творога растирают с двумя небольшими ложками натурального меда, потто добавляют туда две ложки подогретого молока. Для усиления питательного эффекта вместо творога берут сметану и жирные сливки. Смесь доводят до консистенции сметаны, наносят на кожу лица, оставляют минут на десять, потом водой смывают.

 

Воспользовавшись домашними масками из меда, вы уже через несколько дней применения заметите, как благотвороно влияет мед для сухой кожи.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe