Рубрики

Можно ли загорать во время беременности

Можно ли загорать во время беременности.

Кто же не любит проводить на пляже летние теплые деньки. И беременные женщины не являются исключением, они также любят нежиться на солнышке и хотят иметь красивый загар. Ни для кого не секрет, что солнечные ванные приносят огромную пользу организму человека. Например, они способствуют укреплению иммунитета, поднимают настроение, улучшают обмен веществ и повышают уровень гемоглобина в крови. А также под действием солнечных лучей вырабатывается витамин D, а он необходим для правильного развития будущего малыша. Но будущей маме необходимо соблюдать некоторые правила пребывания на солнце.

Чтобы ответить на вопрос «Можно ли загорать во время беременности?» вам может понадобится хорошая гинекология, где работают высококвалифицированные специалисты, а также женщине необходимо определить свой фототип. Ведь солнечные лучи абсолютно по-разному контактируют с поверхностью кожи каждого человека. Во время приема солнечных ванн толщина кожи, как правило, увеличивается, меланин в клетках эпидермиса начинает вырабатываться быстрее. А этот пигмент в свою очередь придает коже цвет загара. Он может быть коричневый, красный или золотистый. Притом цвет кожа меняет постепенно, и эти изменения становятся заметными не сразу.

От того, к какому фототипу относится женщина, зависит, какая реакция на солнце будет у ее кожи, сколько будет вырабатываться у нее меланина и можно ли ей загорать во время беременности. Притом фототип передается генетически. Женщины, у которых светлая кожа, светлые глаза и рыжие волосы относятся к первому фототипу. Им следует загорать очень осторожно, так как даже недолгое пребывание на открытом солнце может способствовать возникновению у них солнечных ожогов.

Второй фототип это девушки, у которых также светлые глаза, светлая кожа, но волосы не рыжие, а просто светлого оттенка. Такие девушки также достаточно быстро обгорают на солнце. Третий фототип — представительницы прекрасного пола, у которых темные и кожа, и волосы, и глаза. Обгорают они очень редко. Девушки, которые относятся к четвертому фототипу, не обгорают практически никогда.

Беременной женщине не стоит посещать пляж и загорать во время солнечной активности. В противном случае у нее могут понизиться артериальное давление и мышечный тонус, а в результате этого может начаться маточное кровотечение. Поэтому будущей маме стоит посещать пляж только в определенные часы — до 10 часов утра и затем после 17 часов. В остальное время беременной женщине настоятельно рекомендуется находиться в тени. Также не стоит забывать, что большую опасность представляет и тепловой удар.

Женщина, которая ждет малыша, ни в коем случае не должна спать на пляже. Ведь она может заснуть на длительное время, что приведет к возникновению солнечных ожогов и перегреву. Не стоит забывать и то, что солнечные лучи отражаются от песка и от поверхности воды.

Беременная женщина для посещения пляжа должна приобрести достаточно просторный и максимально комфортный купальный костюм. Притом он должен быть изготовлен из натурального материала, так как только такая ткань не мешает естественному охлаждению кожи. А это в свою очередь позволит избежать перегрева организма. Беременной женщине на солнце обязательно надо носить головной убор и темные очки. И, конечно же, ей не стоит забывать использовать специальные средства, которые защищают кожу от солнца.

Если женщина во время беременности не будет соблюдать данные рекомендации, то у нее могут начать появляться пигментные пятна. Их количество и степень выраженности будут напрямую зависеть от генетической предрасположенности женщины и от количества времени, которое она провела на солнце.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe