Рубрики

Овсяное печенье с шоколадом

Такое овсяное печенье с кусочками шоколада — настоящая находка для тех, кто обожает шоколад!

 

Печенье с кусочками шоколада рецепт:

200 г темного (больше 60% какао) шоколада
по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев
стакан коричневого сахара
2 яйца
70 г сливочного масла + еще для смазывания
стручок ванили
1 ст  л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли

 Печенье с кусочками шоколада — приготовление

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.

Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7-9 мм. Муку просейте
с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте , но не слишком энергично, затем крупные кусочки — и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам.

Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки . Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник
на 1 ч.
Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики
размером с курагу. Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.

Выпекайте в разогретой до 180 гр  духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10-12 мин. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне. Пока не остынет, снимать печенье нельзя — поломается.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe