Рубрики

Первые симптомы рака груди

Первые симптомы рака груди

Рак груди – это достаточно страшный диагноз, который предполагает опухоль молочной железы, чаще всего являющуюся злокачественной. Данное заболевание считается самым распространенным из всех, связанных с новообразованиями. Рак груди, как и многие другие похожие заболевания, поддается лечению и полному выздоровлению, но только при условии раннего обнаружения данного недуга. Есть ряд симптомов, которые могут на ранних этапах определить наличие этого страшного заболевания.

Злокачественные новообразования, возникающие в молочных железах, являются следствием быстрого и интенсивного размножения атипичных клеток, которые в последствии и становятся раковыми. В том случае, когда рост таких клеток не контролируется и не останавливается, то опухоли начинают произрастать в соседние ткани, такие как мышцы и кожа, а также увеличиваются в размерах. После этого процесса рак начинает прогрессировать, и появляются метастазы. В свою очередь, метастазы по лимфатическим сосудам будут разносится по всему организму, и вот этот процесс уже излечить практически нельзя.

Приведем признаки, которые являются тревожными. Болезненные уплотнения в молочных железах обязательно являются поводом обращения к врачу. Помимо этого надо насторожиться, если лимфатические узлы подмышками начинают увеличиваться в объемах и становятся болезненными. К опасным проявлениям относятся выделения из сосков, а также изменение внешнего вида, структуры и размера молочных желез.

В зависимости от симптомов различают формы рака груди.

Рожистоподробная форма несет появление красных пятен с зубчатой формой. Появление такой формы зачастую приносит и повышение температуры.

Маститоподобная форма схожа по симптоматике с острым маститом. Именно это затрудняет постановку правильного диагноза. При этой форме молочная железа сильно увеличивается и отекает, возникает покраснение кожи в месте возникновении рака, а также наблюдается повышение температуры тела как местное, так и общее.

В сосках берет свое начало рак Пэжета. На ранней стадии болезнь проявляется в шелушении сосков и так может длиться в течение нескольких лет, и лишь потом раковые клетки начинают приникать внутрь молочной железы, а затем и по лимфатическим каналам в весь организм.

Существует так называемый панцирный рак. Инфильтрация раковых клеток по лимфатическим сосудам в соседние ткани приводит к тому, что опухоль образует своего рода панцирь и может захватить собою всю грудную клетку.

При появлении любого из этих тревожных симптомов, необходимо тут же обратится к врачу, чтобы выявить проблему на раннем этапе ее развития.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe