Рубрики

Постная пицца с треской

Постные мини-пиццы с треской

Предлагаем вам попробовать приготовить постные низкокалорийные порционные пиццы с нежным и сочным мясом трески. Эта вкусная рыба отменно сочетается с ароматной зеленью петрушки, хрустящими салатными листьями и болгарским перцем. Особый аромат  блюду придают душистые прованские травы. Наверняка эти маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям, а также разнообразят меню постящихся людей.

Постная пицца рецепт

  • готовые коржи для пиццы диаметром 14 см – 5 шт.;
  • филе мороженой трески – 400 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • томатная паста или кетчуп – 70 г;
  • постный майонез – 100-120 г;
  • смесь «Прованские травы» — по вкусу;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • соль.

Постная пицца приготовление

Рыбное филе разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть проточной водой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить лавровые листики. Выложить рыбу и варить на среднем огне 10-12 минут.

Затем треску переложить в тарелку и полностью охладить. А бульон впоследствии можно использовать для приготовления, например, рыбного супа или одного из многочисленных рыбных соусов.

Остывшую рыбу разделить на мелкие кусочки.

Листья салата и зелень петрушки промыть и обсушить. Салатные листья нарезать на тонкие длинные полоски, а петрушку мелко нарубить.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой.

Противень смазать растительным маслом.

Коржи слегка намочить с обеих сторон холодной водой и выложить на противень.

Кондитерской кисточкой смазать сверху каждый корж томатной пастой или кетчупом.

Равномерно посыпать зеленью.

Затем выложить сверху нарезанный сладкий перец.

На перец уложить кусочки трески и присыпать прованскими травами.

И завершить подготовку пиццы, сделав на каждой заготовке тонкие завитки из постного майонеза.

Духовку разогреть до 200° C.

Противень с пиццами поставить в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 10 минут.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe