Постная пицца с треской
Постные мини-пиццы с треской
Предлагаем вам попробовать приготовить постные низкокалорийные порционные пиццы с нежным и сочным мясом трески. Эта вкусная рыба отменно сочетается с ароматной зеленью петрушки, хрустящими салатными листьями и болгарским перцем. Особый аромат блюду придают душистые прованские травы. Наверняка эти маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям, а также разнообразят меню постящихся людей.
Постная пицца рецепт
- готовые коржи для пиццы диаметром 14 см – 5 шт.;
- филе мороженой трески – 400 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- листья салата – 5 шт.;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- томатная паста или кетчуп – 70 г;
- постный майонез – 100-120 г;
- смесь «Прованские травы» — по вкусу;
- лавровый лист – 2 листика;
- растительное масло – для смазывания противня;
- соль.
Постная пицца приготовление
Рыбное филе разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть проточной водой.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить лавровые листики. Выложить рыбу и варить на среднем огне 10-12 минут.
Затем треску переложить в тарелку и полностью охладить. А бульон впоследствии можно использовать для приготовления, например, рыбного супа или одного из многочисленных рыбных соусов.
Остывшую рыбу разделить на мелкие кусочки.
Листья салата и зелень петрушки промыть и обсушить. Салатные листья нарезать на тонкие длинные полоски, а петрушку мелко нарубить.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой.
Противень смазать растительным маслом.
Коржи слегка намочить с обеих сторон холодной водой и выложить на противень.
Кондитерской кисточкой смазать сверху каждый корж томатной пастой или кетчупом.
Равномерно посыпать зеленью.
Затем выложить сверху нарезанный сладкий перец.
На перец уложить кусочки трески и присыпать прованскими травами.
И завершить подготовку пиццы, сделав на каждой заготовке тонкие завитки из постного майонеза.
Духовку разогреть до 200° C.
Противень с пиццами поставить в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 10 минут.