Рубрики

Праздничное заливное из карпа

Для приготовления заливного из карпа нам понадобится:

  • 1 кг филе карпа
  • 10 г желатина в гранулах
  • 1 яйца, сваренное вкрутую
  • 1 ст л 9% уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст л изюма без косточек
  • 1 ст л меда
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Заливное из карпа — приготовление

Очищенные коренья варите 15 минут. Добавьте нарезанную рыбу и лавровый лист, посолите и поперчите. Варите до готовности, затем выложите рыбу на тарелку. Изюм залейте 100 г горячей воды, добавьте мед и варите 5-6 минут. Бульон процедите (морковь сохраните) и уварите на треть. Влейте разведенный желатин и уксус. Остудите
и перемешайте с медовым отваром. Яйцо и морковь нарежьте и вместе с рыбой выложите на дно формы. Залейте
бульоном и поставьте в холодильник до застывания.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe