Рубрики

Солим сало в луковой шелухе

Сало, вареное в луковой шелухе, получается нежным и ароматным.

 

Сало в луковой шелухе рецепт:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан соли
  • шелуха от 7-10 головок репчатого лука
  • 1 л воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-6 шт душистого перца

Приготовление сала в луковой шелухе

В кастрюлю налейте воду и насыпьте соль. Доведите до кипения. Положите в полученный рассол промытую луковую шелуху и варите 10 минут. Добавьте в кипящий рассол сало (жидкость должна полностью покрывать сало). Доведите
до кипения, уменьшите огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варите 10 минут.

 

Выключите огонь и оставьте сало в рассоле еще на 15 минут. Затем выньте его из рассола и оставьте на тарелке до полного остывания. Приготовьте смесь специй: чеснок очистите и порубите, лавровый лист поломайте, горошины
перца раздавите. Ножом сделайте в охлажденном куске сала небольшие надрезы. Затем натрите специями так , чтобы часть их попала в надрезы. Заверните сало в фольгу и уберите в морозилку.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe