Солим сало в луковой шелухе
Сало, вареное в луковой шелухе, получается нежным и ароматным.
Сало в луковой шелухе рецепт:
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 стакан соли
- шелуха от 7-10 головок репчатого лука
- 1 л воды
- 3-4 лавровых листа
- 4-6 шт душистого перца
Приготовление сала в луковой шелухе
В кастрюлю налейте воду и насыпьте соль. Доведите до кипения. Положите в полученный рассол промытую луковую шелуху и варите 10 минут. Добавьте в кипящий рассол сало (жидкость должна полностью покрывать сало). Доведите
до кипения, уменьшите огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варите 10 минут.
Выключите огонь и оставьте сало в рассоле еще на 15 минут. Затем выньте его из рассола и оставьте на тарелке до полного остывания. Приготовьте смесь специй: чеснок очистите и порубите, лавровый лист поломайте, горошины
перца раздавите. Ножом сделайте в охлажденном куске сала небольшие надрезы. Затем натрите специями так , чтобы часть их попала в надрезы. Заверните сало в фольгу и уберите в морозилку.