Рубрики

Блинные закусочные торты: рецепты приготовления

Закусочные блинные торты готовятся довольно просто, но при этом блюдо получается вкусным и на  столе выглядит очень необычно и оригинально.

Блины для закусочных блинных тортов должны быть пресными или солоноватыми. Укладываются блины слоями, чередуя с понравившейся начинкой. Такое блюдо еще называют блинчатыми пирогами.

 

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

  • готовые блины
  • любой творожный, плавленный или сливочный сыр
  • красная икра

Готовые блины остудите, промажьте каждый слой сыр и посыпьте икрой. Уложите блины друг на друга, сверху украсьте икрой и мелко порубленной зеленью.

 

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ФОРЕЛЬЮ

  • готовые блины
  • 250-300 гр слабосоленной форели
  • мягкий сливочный сыр
  • 2 ст л сметаны
  • укроп

Сливочный сыр и сметану тщательно перемешать, укроп мелко порубить, форель порезать на небольшие кусочки.  Каждый блин промазать сметанным кремом, посыпать рубленой зеленью, выложить кусочки рыбы. Перед подачей закусочный торт с форелью убрать в холодильник.

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  • готовые блины
  • 300 гр вешенок или шампиньонов
  • 300 гр творога
  • 1 куриная копченая грудка
  • 1 ст л сметаны
  • 1 ст л хрена
  • сыр
  • соль

Приготовление

Измельченные грибы обжарить на сковороде с маслом в течение 10 минут, добавить порезанную куриную грудку, перемешать. Творог перемешать со сметаной, хреном и солью. Блины укладывать друг на друга, использую по очереди начинку: сначала — творожная смесь, на следующий блин — курицу с грибами. Верхний блин посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 20 минут при средней температуре. Запекать, пока не расплавиться сыр.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe