Рубрики

Как накрахмалить постельное белье?

Накрахмаленное постельное белье выглядит красивым, изящным и гладким. Такое белье меньше пачкается и меньше мнется. Можно использовать магазинные средства, содержащие крахмал. А можно накрахмалить постельное белье домашними средствами, используя для этого картофельный, рисовый или кукурузный крахмал.

Накрахмалить постельное белье можно очень мягко, мягко, средне и жестко. Очень мягко накрахмалить можно нижнее белье, пижамы, сорочки и т п. Для очень мягкого накрахмаливания белья нужно четверть чайной ложки любого крахмала развести в 1 литре воды. Если белья много, то в 20 литрах воды разводят 3 ст л с горкой крахмала.

 

Мягкое подкрахмаливание используют для носовых платков, платьев, подъюбочников, а также для блузок и рубашек из хлопка. Для этого 1 ч л крахмала без горки растворят в 1 литре воды. Если белья много, то в 6 л воды растворяют 2 ст л крахмала без горки.

 

Среднее подкрахмаливание используют для постельного и столового белья, занавесок из тюля. В этом случае 1,5 ч л крахмала растворяют в 1 литре воды. Или в 3 литрах воды растворяют 1,5-2 ст л крахмала.

 

Жесткое подкрахмаливание подходит для вязанных салфеток, воротничков, шляп, манжет на мужских рубашках. Для этого на 1 литр воды берут 2 ст л крахмала.

 

Следует знать, что нельзя крахмалить синтетические вещи и вещи из черного материала.  Для синтетики крахмал губителен, а на черных вещах могут оставаться белые разводы.

 

Как накрахмалить белье?

Чтобы приготовить раствор для накрахмаливания, нужное количество крахмала тщательно растворяют в небольшом количестве холодной воды. Затем в раствор добавляют небольшое количество горячей воды и подогревают, пока не получится прозрачный клейстер из крахмала. Если образовались комочки, то процедите крахмальный раствор через марлю. Теперь в раствор доливают нужное количество холодной воды, размешивают и помещают выстиранное постельное белье на 20 минут. После этого постель слегка отжимают и сушат. Помните, что сушить накрахмаленное постельное белье при минусовой температуре недопустимо!

После того как накрахмаленное белье высохнет, его можно гладить.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe