Рубрики

Нежный цветаевский яблочный пирог: рецепт приготовления

Яблочный пирог по этому рецепту очень любили Марина и Анастасия Цветаевы. Такой яблочный пирог сестры пекли для своих гостей в Тарусе. Отсюда и название — цветавский яблочный пирог. Попробуйте и вы этот нежный яблочный пирог, рецепт которого вы найдете ниже.

Цветаевский яблочный пирог — рецепт

  • 150 гр маргарина или сливочного масла
  • 400 мл сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 250 гр сахара
  • 350 гр муки
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 0,5 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л пищевой соды или разрыхлителя для теста

Приготовление

Из 100 мл сметаны, маргарина, 1 ст ложки сахара, 300 гр пшеничной муки и соды замесите тесто.

Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируя бортики пирога. Если тесто прилипает к рукам, смочите их холодной водой. На тесто выкладываем нарезанные яблоки.

Теперь делаем сметанную заливку для цветавеского пирога. Смешиваем 2 яйца, 300 гр сахара 50 гр муки, оставшейся сметаны и 0,5 ч л ванильного сахара. Выливаем заливку на яблоки и ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 гр духовку примерно на 50 минут.

Готовому яблочному пирогу дает время остыть, вынимаем из формы и подаем к столу.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe