Рубрики

Пирог с ананасами: вкусно и просто!

Рецептов ананасовых пирогов много. Ведь зимой, когда нет сезонных ягод, пирог с ананасами — настоящая находка для любой хозяйки. Сладкие, нежные ароматные пироги с ананасами не оставят равнодушными никого. Из большого многообразия рецептов ананасовых пирогов мы выбрали наиболее интересные и простые в приготовлении.

АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА

  • банка консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Приготовление

Яичные белки аккуратно отделяем от белков и взбиваем до крутой пены с 1/2 стакана сахара, всыпая его постепенно и небольшими порциями. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Соединяем эти две смеси, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. В смазанную растительным маслом форму выложить выложить кусочки ананасов, заливая их тестом. Шарлотку из ананасов выпекать при температуре 180 гр около 40-50 минут. Чтобы разнообразить вкус ананасовой шарлотки, вы можете добавить в тесто кусочки банана, корицу или яблоки.

 

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСАМИ

  • 7 колец консервированного ананаса
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление

50 гр сахара растереть с 50 гр размягченного сливочного масла и равномерно распределить по дну формы. Сверху выложить колечки консервированного ананаса, украсив центр каждого кольца (по желанию) вишней, джемом, курагой и т д. Оставшееся масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйца, муку и замесить тесто. Полученным тестом залить ананасы и поставить выпекаться ананасовый пирог в заранее разогретую до 220 гр духовку на 40 минут до зарумянивания. Приготовленный пирог достать, дать ему постоять 5 минут, после чего аккуратно перевернуть его на блюдо.

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 400 гр творога
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч л разрыхлителя

Приготовление

1 яйцо взбить с 1 ст ложкой сметаны, 1/2 стакана сахара и половиной нормы творога. Ввести размягченное сливочное масло. Добавить в полученную массу разрыхлитель, перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Оставшийся творог, сахар, сметану и яйца взбить до однородной массы. Тесто выложить в форму, формируя руками бортики. Ананасы предварительно обсушить, выложить на тесто и залить творожной массой. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке около 40-60 минут. Творожный пирог с ананасами остудить в форме, затем убрать в холодильник.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe